© Carlsson

28 янв 2010 12:00

Тюнинг 268

Carlsson разработал новый спорткар на базе Mercedes-Benz SL

Oдно из ведущих мировых тюнинг-ателье в области рестайлинга автомобилей марки Mercedes-Benz компания Carlsson Autotechnik представит на автошоу в Женеве новое творение - собственный суперкар Carlsson C25. Основанный на базе Mercedes-Benz SL автомобиль разгоняется до сотни всего за 4 секунды.

Oдно из ведущих мировых тюнинг-ателье в области рестайлинга автомобилей марки Mercedes-Benz компания Carlsson Autotechnik представит на автошоу в Женеве новое творение - собственный суперкар Carlsson C25. Основанный на базе Mercedes-Benz SL автомобиль разгоняется до сотни всего за 4 секунды.

Максимальная скорость суперкара составляет 352 км/ч. За основу нового творения специалисты по  тюнингу взяли известный кабриолет Mercedes-Benz SL. Однако, кроме силовых структур крыши и кузова, а также 12-цилинрового двигателя, новый спорткар ничем не похож на свой прототип. Помимо технических характеристик, автомобили отличаются и внешне: как и подобает суперкару, Carlsson C25 получил абсолютно новый дизайн кузова, в том числе новые фары, спортивные покрышки, более широкие колесные арки, низкую подвеску и прочую атрибутику спортивных автомобилей.

Двигатель, с учетом претензии автомобиля на мощность спорткара, подвергся серьезной модификации. 12-цилиндровый бензиновый мотор был доведен до 753 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 1320 Нм. Минусом модели стала 5-ступенчатая автоматическая коробка передач, не способная выдерживать большие нагрузки.

Что касается салона суперкара, то тут все выполнено по высшему классу: интерьер автомобиля обшит кожей и замшей, что придает ему эксклюзивности и дороговизны. Несмотря на то, что электронная "начинка" автомобиля пока неизвестна, нет сомнений, что немецкие тюнинг-профессионалы сделают все по высшему разряду.

Примерная стоимость эксклюзивного суперкара Carlsson C25 составит 510 тысяч 510 евро.

Стоит отметить, что новый спорткар – не единственное детище немецкого ателье. Помимо широко известного во всем мире тюнинга Mercedes-Benz, компания создала несколько эксклюзивных суперкаров. Самыми известными из них являются Carlsson SL65 AMG Roadster, Carlsson C63 S и Carlsson GL

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.