© Carlsson

28 янв 2010 12:00

Тюнинг 268

Carlsson разработал новый спорткар на базе Mercedes-Benz SL

Oдно из ведущих мировых тюнинг-ателье в области рестайлинга автомобилей марки Mercedes-Benz компания Carlsson Autotechnik представит на автошоу в Женеве новое творение - собственный суперкар Carlsson C25. Основанный на базе Mercedes-Benz SL автомобиль разгоняется до сотни всего за 4 секунды.

Oдно из ведущих мировых тюнинг-ателье в области рестайлинга автомобилей марки Mercedes-Benz компания Carlsson Autotechnik представит на автошоу в Женеве новое творение - собственный суперкар Carlsson C25. Основанный на базе Mercedes-Benz SL автомобиль разгоняется до сотни всего за 4 секунды.

Максимальная скорость суперкара составляет 352 км/ч. За основу нового творения специалисты по  тюнингу взяли известный кабриолет Mercedes-Benz SL. Однако, кроме силовых структур крыши и кузова, а также 12-цилинрового двигателя, новый спорткар ничем не похож на свой прототип. Помимо технических характеристик, автомобили отличаются и внешне: как и подобает суперкару, Carlsson C25 получил абсолютно новый дизайн кузова, в том числе новые фары, спортивные покрышки, более широкие колесные арки, низкую подвеску и прочую атрибутику спортивных автомобилей.

Двигатель, с учетом претензии автомобиля на мощность спорткара, подвергся серьезной модификации. 12-цилиндровый бензиновый мотор был доведен до 753 л.с. Максимальный крутящий момент составляет 1320 Нм. Минусом модели стала 5-ступенчатая автоматическая коробка передач, не способная выдерживать большие нагрузки.

Что касается салона суперкара, то тут все выполнено по высшему классу: интерьер автомобиля обшит кожей и замшей, что придает ему эксклюзивности и дороговизны. Несмотря на то, что электронная "начинка" автомобиля пока неизвестна, нет сомнений, что немецкие тюнинг-профессионалы сделают все по высшему разряду.

Примерная стоимость эксклюзивного суперкара Carlsson C25 составит 510 тысяч 510 евро.

Стоит отметить, что новый спорткар – не единственное детище немецкого ателье. Помимо широко известного во всем мире тюнинга Mercedes-Benz, компания создала несколько эксклюзивных суперкаров. Самыми известными из них являются Carlsson SL65 AMG Roadster, Carlsson C63 S и Carlsson GL

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.