© TopSpeed.com

27 янв 2010 19:19

Автокурьезы 16988

Тайский Aston Martin сделали из старенького Opel Calibra

Тайские ценители прекрасного, в том числе и английских автомобилей Aston Martin, решили подарить этому миру еще один экземпляр машины Джеймса Бонда. Во избежание серьезных денежных затрат на покупку настоящего автомобиля, тюнинг-умельцы решили создать Aston Martin из старенького Opel Calibra.

Тайские ценители прекрасного, в том числе и английских автомобилей Aston Martin, решили подарить этому миру еще один экземпляр машины Джеймса Бонда. Во избежание серьезных денежных затрат на покупку настоящего автомобиля, тюнинг-умельцы решили заняться магией перевоплощения и создать Aston Martin из Opel Calibra.

Казалось бы – что общего между автомобилем премиум-класса Aston Martin и типичным купе Opel Calibra? Да, в принципе ничего, кроме того, что оба автомобиля являются довольно известными и пользуются популярностью у автолюбителей. Но, видимо, тайские инженеры прислушались к бытующему среди любителей тюнинга мнению, что Opel Calibra является отличным "материалом" для создания на ее основе других моделей и взяли его за основу своего будущего автомобиля.

На данный момент автомобиль находится в стадии разработки, поэтому определить, какая конкретно это будет модель, пока трудно. Мнения зарубежных экспертов в данном случае разделились: кто-то видит в опубликованных фотографиях будущего Aston Martin явный намек на спортивную модель DB9, кто-то – на самый мощный "продукт" компании Aston Martin DBS. Что получится у тайских энтузиастов – покажет время.

Как и уже прославившийся тюнер из Казахстана Руслан Муканов, собравший из своего старого 124-го Мерседеса почти настоящий Rolls-Royce, тайские тюнеры работают со стекловолокном. Из этого материала они изготовили все навесные кузовные запчасти будущего "Астона": передние и задние крылья, бампера, пороги, двери, капот, крышку багажника и даже крышу. Для большего сходства, умельцы постарались даже изменить оконную линию - часть ее закрыта куском пластика, имитируя оригинальную форму Aston Martin.

Работы еще продолжаются, в частности, не совсем понятно, будет ли на автомобиле установлена оригинальная оптика английского спорткара, или тайские тюнеры попробуют создать что-то похожее самостоятельно. Также непонятны планы по переделке салона, убранство старой Opel Calibra совсем не вяжется с впечатляющим внешним видом получившегося творения.

КСТАТИ...
Автомобиль Opel Calibra впервые поступил в серийное производство в далеком 1989 году. За 8 лет немцами было собрано 239 639 машин. Пик продаж Opel Calibra пришелся на 1992 год, когда в компании было принято решение запустить нового лидера семейства. Им стал Opel Calibra 16V Turbo 4х4. Модель оснастили турбированной версией шестнадцатиклапанного мотора. Главным отличием нового автомобиля стала система полного привода и шестиступенчатая механическая трансмиссия. Технические показатели нового автомобиля были довольно внушительными для того времени - машина разгонялась до 100 км/ч за 6,8 секунды и достигала максимальной скорости в 245 км/ч. Однако после 1995 года спрос на Opel Calibra, в том числе и на модифицикацию Turbo стал заметно падать и в 1997 году производство данной марки автомобиля было полностью прекращено. Отметим, что в 1997 году было продано всего около 6 тысяч автомобилей против почти 60 тысяч в 1992.

Компания Aston Martin и ее легендарные автомобили Джеймса Бонда, была основана еще в 1914 году. Спустя год на улицах Лондона появился первое детище компании. С самых первых дней существования Aston Martin зарекомендовал себя как автомобиль с собственной индивидуальностью, и неповторимым стилем. Массовая популярность к автомобилям ручной сборки пришла после выхода на экраны очередной эпопеи про агента 007. Одним из главных героев фильма стал Aston Martin DB5. Суперкар настолько соответствовал образу Джеймса Бонда, что организаторы фильма не отказались от его роли и в последующих сериях "бондианы". В сумме, английский автомобиль был замечен в пяти сериях фильма.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.