© EPA

26 янв 2010 12:53

Автопром 119

Цены на автомобильные номерные знаки в Китае продолжают расти

Формально, все номерные знаки в нашей стране стоят одинаково, а вот в Китае самые красивые номера продаются на специальных аукционах. Средняя стоимость таких привилегированных знаков может шокировать – в прошлом году она составила 5600 долларов США за штуку.

Формально, все номерные знаки в нашей стране стоят одинаково, а вот в Китае самые красивые номера продаются на специальных аукционах. Средняя стоимость таких привилегированных знаков может шокировать – в прошлом году она составила 5600 долларов США за штуку.

К примеру, в Шанхае из-за возросшего спроса со стороны автолюбителей цены достигли 24-месячного максимума. По данным организатора первого в этом году аукциона, средняя цена проданного номерного знака для частной машины выросла до 5617 долларов, тогда как еще месяц назад этот показатель составлял 5500 долларов. Устроители торгов отмечают, что цены растут четвертый месяц кряду.

Всего с молотка ушло 8000 знаков – это ровно столько же, сколько в прошлом месяце. Однако количество потенциальных покупателей выросло на 398 человек и составило 18 975 страждущих. Одним из факторов, обусловивших обострение конкуренции, стало приближение Нового Года по лунному календарю, к которому китайцы стремятся во что бы то ни стало подобрать свежую цифровую комбинацию.

Более того, аналитики предполагают, что в Шанхае цены на автомобильные номера могут продолжить расти и в будущем, поскольку местное правительство сознательно не увеличивает квоту на количество продаваемых с аукционов номерных знаков, а машин в Китае с каждым месяцем продается все больше.
 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.