© Вести

26 янв 2010 14:27

Автокурьезы 1142

В "Ниве" Владимира Путина оказался двигатель от Opel

Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл небольшой секрет своего автомобиля - внедорожника "Нива", купленного в прошлом году. На встрече со студентами Чувашского университета он рассказал, что под капотом у машины стоит двигатель Opel, что делает машину "еще помощнее".

Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл небольшой секрет своего автомобиля - внедорожника "Нива", купленного в прошлом году. На встрече со студентами Чувашского университета он рассказал, что под капотом у машины стоит двигатель Opel, что делает машину "еще помощнее".

"Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от "Опеля". Она еще помощнее получается", - рассказал Путин, добавив, - "Она в Сочи стоит, но я на ней езжу". Премьер-министр напомнил, что возил на этом автомобиле в горы представителей Международного олимпийского комитета, которые приезжали в Сочи инспектировать строительство объектов. "Им понравилось, мне тоже", - сказал Путин.

Он отметил, что в прошлом году в результате глобального кризиса больше других отраслей пострадало автомобилестроение. "Производство в Японии, США упало на 30, 25 процентов, в Европе сильно упало, а "Нивы" начали продаваться больше, чем в предыдущие годы", - сказал Путин.

"У нас и на "АвтоВАЗе" спад производства, сокращение, а "Нивы" продаются неплохо. Почему? Потому что они относительно дешевые машины по европейским меркам, и качество неплохое, вполне соответствует стандартам. Простая машина, надежная, высокопроходимая", - продолжил премьер.

"Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина", - сказал премьер.

Помимо "Нивы", согласно сведениям, предоставленным Путиным в ЦИК РФ в 2007 году, премьер-министр РФ владеет двумя автомобилями "Волга" (ГАЗ М-211960 года выпуска и ГАЗ М-21Р 1965 года выпуска).

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.