© Вести

26 янв 2010 14:27

Автокурьезы 1138

В "Ниве" Владимира Путина оказался двигатель от Opel

Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл небольшой секрет своего автомобиля - внедорожника "Нива", купленного в прошлом году. На встрече со студентами Чувашского университета он рассказал, что под капотом у машины стоит двигатель Opel, что делает машину "еще помощнее".

Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл небольшой секрет своего автомобиля - внедорожника "Нива", купленного в прошлом году. На встрече со студентами Чувашского университета он рассказал, что под капотом у машины стоит двигатель Opel, что делает машину "еще помощнее".

"Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от "Опеля". Она еще помощнее получается", - рассказал Путин, добавив, - "Она в Сочи стоит, но я на ней езжу". Премьер-министр напомнил, что возил на этом автомобиле в горы представителей Международного олимпийского комитета, которые приезжали в Сочи инспектировать строительство объектов. "Им понравилось, мне тоже", - сказал Путин.

Он отметил, что в прошлом году в результате глобального кризиса больше других отраслей пострадало автомобилестроение. "Производство в Японии, США упало на 30, 25 процентов, в Европе сильно упало, а "Нивы" начали продаваться больше, чем в предыдущие годы", - сказал Путин.

"У нас и на "АвтоВАЗе" спад производства, сокращение, а "Нивы" продаются неплохо. Почему? Потому что они относительно дешевые машины по европейским меркам, и качество неплохое, вполне соответствует стандартам. Простая машина, надежная, высокопроходимая", - продолжил премьер.

"Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина", - сказал премьер.

Помимо "Нивы", согласно сведениям, предоставленным Путиным в ЦИК РФ в 2007 году, премьер-министр РФ владеет двумя автомобилями "Волга" (ГАЗ М-211960 года выпуска и ГАЗ М-21Р 1965 года выпуска).

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.