© Opel

26 янв 2010 14:05

Новинки 557

Opel Movano: дебют коммерческого фургона второго поколения

Компания Opel представила на суд взыскательной публики свой легкий коммерческий фургон Movano. Автомобиль нового поколения стал чуть крупнее предшественника, а поставляться на рынок он будет в одном из 29 вариантов исполнения кузова.

Компания Opel представила на суд взыскательной публики свой легкий коммерческий фургон Movano. Автомобиль нового поколения стал чуть крупнее предшественника, а поставляться на рынок он будет в одном из 29 вариантов исполнения кузова.

В эту линейку включены фургоны без окон в грузовом отсеке, доступные в четырех вариантах длины и трех вариантах высоты крыши, а также открытые платформы, пассажирские и грузопассажирские фургоны. Разработанная совместно с Renault модульная платформа позволяет оснащать машину как передним, так и задним приводом.

В Opel подчеркивают, что полная снаряженная масса автомобиля с грузом увеличилась до 4,5 тонн при весе полезной нагрузки до 2,5 тонн. Длина грузового отсека теперь может достигать 4,4 метра, а его объем вырос до 17 кубических метров (модель L4H3).

Movano будет комплектоваться новейшим 2,3-литровым турбодизелем мощностью 100, 125 или 150 лошадиных сил. По умолчанию этот мотор соответствует нормам "Евро-4", однако с дополнительным фильтром он способен проходить сертификацию на соответствие стандарту "Евро-5". В этом случае средний расход топлива Movano составит 7,8 л/100 км, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода – 203 г/км.

Продажи машины стартуют этой весной.
 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.