© Opel

26 янв 2010 14:05

Новинки 557

Opel Movano: дебют коммерческого фургона второго поколения

Компания Opel представила на суд взыскательной публики свой легкий коммерческий фургон Movano. Автомобиль нового поколения стал чуть крупнее предшественника, а поставляться на рынок он будет в одном из 29 вариантов исполнения кузова.

Компания Opel представила на суд взыскательной публики свой легкий коммерческий фургон Movano. Автомобиль нового поколения стал чуть крупнее предшественника, а поставляться на рынок он будет в одном из 29 вариантов исполнения кузова.

В эту линейку включены фургоны без окон в грузовом отсеке, доступные в четырех вариантах длины и трех вариантах высоты крыши, а также открытые платформы, пассажирские и грузопассажирские фургоны. Разработанная совместно с Renault модульная платформа позволяет оснащать машину как передним, так и задним приводом.

В Opel подчеркивают, что полная снаряженная масса автомобиля с грузом увеличилась до 4,5 тонн при весе полезной нагрузки до 2,5 тонн. Длина грузового отсека теперь может достигать 4,4 метра, а его объем вырос до 17 кубических метров (модель L4H3).

Movano будет комплектоваться новейшим 2,3-литровым турбодизелем мощностью 100, 125 или 150 лошадиных сил. По умолчанию этот мотор соответствует нормам "Евро-4", однако с дополнительным фильтром он способен проходить сертификацию на соответствие стандарту "Евро-5". В этом случае средний расход топлива Movano составит 7,8 л/100 км, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода – 203 г/км.

Продажи машины стартуют этой весной.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.