© Opel

26 янв 2010 14:05

Новинки 558

Opel Movano: дебют коммерческого фургона второго поколения

Компания Opel представила на суд взыскательной публики свой легкий коммерческий фургон Movano. Автомобиль нового поколения стал чуть крупнее предшественника, а поставляться на рынок он будет в одном из 29 вариантов исполнения кузова.

Компания Opel представила на суд взыскательной публики свой легкий коммерческий фургон Movano. Автомобиль нового поколения стал чуть крупнее предшественника, а поставляться на рынок он будет в одном из 29 вариантов исполнения кузова.

В эту линейку включены фургоны без окон в грузовом отсеке, доступные в четырех вариантах длины и трех вариантах высоты крыши, а также открытые платформы, пассажирские и грузопассажирские фургоны. Разработанная совместно с Renault модульная платформа позволяет оснащать машину как передним, так и задним приводом.

В Opel подчеркивают, что полная снаряженная масса автомобиля с грузом увеличилась до 4,5 тонн при весе полезной нагрузки до 2,5 тонн. Длина грузового отсека теперь может достигать 4,4 метра, а его объем вырос до 17 кубических метров (модель L4H3).

Movano будет комплектоваться новейшим 2,3-литровым турбодизелем мощностью 100, 125 или 150 лошадиных сил. По умолчанию этот мотор соответствует нормам "Евро-4", однако с дополнительным фильтром он способен проходить сертификацию на соответствие стандарту "Евро-5". В этом случае средний расход топлива Movano составит 7,8 л/100 км, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода – 203 г/км.

Продажи машины стартуют этой весной.
 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.