© Chrysler

26 янв 2010 11:31

Автопром 1031

Forbes: Chrysler PT Cruiser самый опасный автомобиль

Журналисты одного из самых авторитетных американских журналов Forbes составили очередной автомобильный рейтинг. На этот раз эксперты решили разобраться, какая же машина является наиболее опасной для водителя и пассажиров. Первое место в списке занял Chrysler PT Cruiser.

Журналисты одного из самых авторитетных американских журналов Forbes составили очередной автомобильный рейтинг. На этот раз эксперты решили разобраться, какая же машина является наиболее опасной для водителя и пассажиров. Первое место в списке самых опасных авто 2010 года, продаваемых на рынке США, стал Chrysler PT Cruiser.

Рейтинг журнала был составлен по данным краш-тестов, проведенных в институте дорожной безопасности США, во время которых манекены проверялись на наличие травм в 28 местах при аварии лоб в лоб и 37 местах при боковых и задних ударах. Краш-тесты проводились в три этапа: сперва автомобиль на скорости 64 км/ч сталкивали с неподвижным барьером, затем следовало боковое столкновение с Т-образной плитой, движущейся со скоростью 48 км/ч. Заключительным испытанием для автомобилей стало столкновение с еще одной плитой, которая въезжает в зад автомобиля на скорости 61 км/ч.

Соответственно, чем больше травм при очередном столкновении получали манекены, тем меньше баллов ставили эксперты автомобилю. Каждое испытание оценивалось по 4-балльной шкале.

Таким образом, Chrysler PT Cruiser за все три испытания в сумме сумел набрать лишь 6 баллов и был признан самым опасным автомобилем. Если фронтальный удар машина выдержала, то удары сбоку и сзади выявили брешь в безопасности этого автомобиля. По экспертному заключению, при таких столкновениях ни водитель, ни пассажиры не имеют шансов выжить.

Второе место в американском антирейтинге занимает Chevrolet Aveo, получивший 7 баллов. Как и у лидера списка, самые плохие показатели автомобиль получил за удары сбоку и сзади. Седан премиум-класса Cadillac STS получил 8 очков из 12 возможных. И снова – плохие показатели бокового и заднего ударов.

Самым лучшим среди худших седанов в списке Forbes оказался Mitsubishi Galant Fortis, более известный как Lancer. Автомобиль получил 10 баллов. Если бы не низкие показатели после заднего удара с плитой, японский автомобиль и вовсе бы не попал в американский рейтинг.

В краш-тестах также принимали участие два внедорожника и один пикап. Трехдверный Jeep Wrangler 2-Door получил всего 7 баллов. Как и прежде – автомобиль не выдержал бокового и заднего ударов. На один балл больше получил Jeep Wrangler 4-Door. Результаты бокового столкновения оказались лучше, чем у трехдверной модели.

Единственный представитель пикапов Nissan Titan набрал 10 баллов. Автомобиль с успехом прошел краш-тесты с боковым и фронтовым столкновением, однако не выдержал заднего удара. Относительную прочность автомобиля эксперты объясняют его большими габаритами.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.