© ВГТРК

25 янв 2010 14:08

Автопром 103

ГАЗ возобновил производство после корпоративного отпуска

Горьковский автозавод в понедельник возобновил производство после корпоративного отпуска, который длился с 11 января. Планируется, что в конце июля - начале августа 2010 года работники автозавода еще раз уйдут в двухнедельный корпоративный отпуск.

Горьковский автозавод в понедельник возобновил производство после корпоративного отпуска, который длился с 11 января.

Все сотрудники были отправлены в двухнедельные оплачиваемые отпуска. Таким образом, конвейеры ГАЗа не работали с 1 по 24 января. Планируется, что в конце июля - начале августа 2010 года работники автозавода еще раз уйдут в двухнедельный корпоративный отпуск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

На нижегородской промплощадке ГАЗа в настоящее время занято 27 тысяч сотрудников, в том числе 6-7 тысяч работников занято на временных рабочих местах. С октября 2008 года до конца 2008 года было высвобождено 4,8 тысячи человек, с 1 января по 15 декабря 2009 года - 16,5 тысячи человек.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.