© ВГТРК

25 янв 2010 14:08

Автопром 99

ГАЗ возобновил производство после корпоративного отпуска

Горьковский автозавод в понедельник возобновил производство после корпоративного отпуска, который длился с 11 января. Планируется, что в конце июля - начале августа 2010 года работники автозавода еще раз уйдут в двухнедельный корпоративный отпуск.

Горьковский автозавод в понедельник возобновил производство после корпоративного отпуска, который длился с 11 января.

Все сотрудники были отправлены в двухнедельные оплачиваемые отпуска. Таким образом, конвейеры ГАЗа не работали с 1 по 24 января. Планируется, что в конце июля - начале августа 2010 года работники автозавода еще раз уйдут в двухнедельный корпоративный отпуск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

На нижегородской промплощадке ГАЗа в настоящее время занято 27 тысяч сотрудников, в том числе 6-7 тысяч работников занято на временных рабочих местах. С октября 2008 года до конца 2008 года было высвобождено 4,8 тысячи человек, с 1 января по 15 декабря 2009 года - 16,5 тысячи человек.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.