© ВГТРК

25 янв 2010 14:08

Автопром 103

ГАЗ возобновил производство после корпоративного отпуска

Горьковский автозавод в понедельник возобновил производство после корпоративного отпуска, который длился с 11 января. Планируется, что в конце июля - начале августа 2010 года работники автозавода еще раз уйдут в двухнедельный корпоративный отпуск.

Горьковский автозавод в понедельник возобновил производство после корпоративного отпуска, который длился с 11 января.

Все сотрудники были отправлены в двухнедельные оплачиваемые отпуска. Таким образом, конвейеры ГАЗа не работали с 1 по 24 января. Планируется, что в конце июля - начале августа 2010 года работники автозавода еще раз уйдут в двухнедельный корпоративный отпуск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

На нижегородской промплощадке ГАЗа в настоящее время занято 27 тысяч сотрудников, в том числе 6-7 тысяч работников занято на временных рабочих местах. С октября 2008 года до конца 2008 года было высвобождено 4,8 тысячи человек, с 1 января по 15 декабря 2009 года - 16,5 тысячи человек.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.