© Automedia

22 янв 2010 16:57

Новинки 157

Pagani работает над следующей моделью эксклюзивного спорткара C9

Сегодня получили огласку первые сведения о новом суперкаре знаменитой марки Pagani – модели C9. О новинке в интервью Argentina Auto Blog рассказал сам владелец фирмы Горацио Пагани. Спорткар, который придет на смену легендарной Zonda, увидит свет в конце 2010 года.

Сегодня получили огласку первые сведения о новом суперкаре знаменитой марки Pagani – модели C9. О новинке в интервью Argentina Auto Blog рассказал сам владелец фирмы Горацио Пагани.

Спорткар C9, который придет на смену легендарной Zonda, увидит свет в конце 2010 года. Он будет оснащен шестилитровым V-образным двенадцатицилиндровым двигателем Mercedes-Benz AMG, мощность и крутящий момент которого составляют 700 лошадиных сил и 710 Нм соответственно. Это значит, что C9 будет почти столь же мощным, как и Zonda R (750 лошадиных сил, 710 Нм).

Горацио Пагани подчеркнул, что C9 – это «полностью новый автомобиль, начиная от концепции и заканчивая распределением веса, используемыми материалами и динамическими показателями». Суперкар получит 3770 новых узлов и компонентов, карбоново-титановое шасси, специально разработанные шины Pirelli и электронику Bosch.

В год будет выпускаться около сорока таких машин, при этом базовая цена каждой из них составит примерно 900 000 евро (1 265 000 долларов США). Производство «обычной» Zonda прекратится в сентябре, однако заказы на Zonda R принимать продолжат.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.