© Porsche

22 янв 2010 14:50

Тюнинг 440

Пилот Porsche на гонке "24 часа Нюрбургринга" поведет в бой серийный 911 GT3 RS

Фирма Porsche сообщила о том, что ее представитель и тест-пилот Вальтер Рерль примет участие в гонке "24 часа Нюрбургринга", которая состоится в мае. Двукратный чемпион мира по ралли поедет на абсолютно стандартном Porsche 911 GT3 RS. 62-летний гонщик будет соревноваться здесь впервые с 1993 года.

Фирма Porsche сообщила о том, что ее представитель и тест-пилот Вальтер Рерль примет участие в гонке «24 часа Нюрбургринга», которая состоится в мае. Двукратный чемпион мира по ралли поедет на абсолютно стандартном Porsche 911 GT3 RS. 62-летний гонщик будет соревноваться здесь впервые с 1993 года.

Начиная с 93-го года, Рерль проверил на Северной петле Нюрбургринга все стоковые спорткары Porsche. Доставшийся ему на этот раз 911 GT3 RS оснащен 450-сильным 3,8-литровым шестицилиндровым оппозитным мотором. Автомобиль разработан располагающимся в Вайсахе автоспортивным департаментом компании, а потому уже в стандартной комплектации снабжен гоночной коробкой передач.

Еще одной интересной особенностью автомобиля является система динамического крепления двигателя, помогающая улучшить его управляемость. В зависимости от ситуации, крепления мотора изменяют степень жесткости и силу эффекта подрессоривания, что укрепляет связь между кузовом болида и его силовым агрегатом в ходе гонки.

Плюс к этому, вся аэродинамика спорткара разработана с расчетом на увеличение прижимной силы.
38-я гонка «24 часа Нюрбургринга» пройдет 15-16 мая 2010 года. Каждый раз во время ее проведения на Северной петле собирается порядка двухсот тысяч зрителей.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.