© Porsche

22 янв 2010 14:50

Тюнинг 440

Пилот Porsche на гонке "24 часа Нюрбургринга" поведет в бой серийный 911 GT3 RS

Фирма Porsche сообщила о том, что ее представитель и тест-пилот Вальтер Рерль примет участие в гонке "24 часа Нюрбургринга", которая состоится в мае. Двукратный чемпион мира по ралли поедет на абсолютно стандартном Porsche 911 GT3 RS. 62-летний гонщик будет соревноваться здесь впервые с 1993 года.

Фирма Porsche сообщила о том, что ее представитель и тест-пилот Вальтер Рерль примет участие в гонке «24 часа Нюрбургринга», которая состоится в мае. Двукратный чемпион мира по ралли поедет на абсолютно стандартном Porsche 911 GT3 RS. 62-летний гонщик будет соревноваться здесь впервые с 1993 года.

Начиная с 93-го года, Рерль проверил на Северной петле Нюрбургринга все стоковые спорткары Porsche. Доставшийся ему на этот раз 911 GT3 RS оснащен 450-сильным 3,8-литровым шестицилиндровым оппозитным мотором. Автомобиль разработан располагающимся в Вайсахе автоспортивным департаментом компании, а потому уже в стандартной комплектации снабжен гоночной коробкой передач.

Еще одной интересной особенностью автомобиля является система динамического крепления двигателя, помогающая улучшить его управляемость. В зависимости от ситуации, крепления мотора изменяют степень жесткости и силу эффекта подрессоривания, что укрепляет связь между кузовом болида и его силовым агрегатом в ходе гонки.

Плюс к этому, вся аэродинамика спорткара разработана с расчетом на увеличение прижимной силы.
38-я гонка «24 часа Нюрбургринга» пройдет 15-16 мая 2010 года. Каждый раз во время ее проведения на Северной петле собирается порядка двухсот тысяч зрителей.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.