© Skoda

22 янв 2010 14:33

Автопром 305

Skoda рапортует о рекордных годовых продажах

Skoda сумела бросить вызов кризису в автомобильной индустрии, и по итогам 2009 года продемонстрировала рекордные для себя объемы общемировых продаж новых машин. Всего чешской компании удалось реализовать 684 226 автомобилей, что на 1,4 процента больше, нежели в предыдущем году.

Skoda сумела бросить вызов кризису в автомобильной индустрии, и по итогам 2009 года продемонстрировала рекордные для себя объемы общемировых продаж новых машин.

В минувшем году чешская компания сумела реализовать 684 226 своих авто, это на 1,4 процента больше, чем за год до этого. Самым большим рынком сбыта для восточноевропейского автопроизводителя стала Западная Европа, поскольку действовавшие там схемы доплаты за сдачу в утиль старых машин сделали привлекательными покупку небольших, дешевых моделей, таких как Fabia или Octavia.

Еще одним знаковым регионом для Skoda стал Китай, где чехи продали 122 тысячи автомобилей – это в два с лишним раза больше, чем в 2008 году. При этом руководители компании ожидают продолжения данной тенденции.

Член совета директоров Skoda Райнхард Флегер подчеркивает, что развитие текущей продуктовой линейки и продолжение экспансии на рынки развивающихся стран будет жизненно важным для бренда, и что удержать достигнутые показатели в 2010 году будет достаточно трудно.

“Согласно предварительным оценкам, в 2010 фирму ждет серьезное испытание. Мы связываем наши надежды с поступательным развитием тех моделей, которые выпущены недавно или будут выпущены в новом году, а также со своей экспансией на развивающиеся рынки”, - заключил он.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.