© Honda

22 янв 2010 13:12

Автокурьезы 370

На автошоу в Детройте вспыхнул пожар

Международный автосалон в Детройте запомнится не только автомобильными новинками, но и неприятным инцидентом. Накануне вечером в одном из выставочных залов вспыхнул пожар. Возгорание произошло в автомобиле Audi. Пожарные эвакуировали несколько тысяч человек.

Международный автосалон в Детройте запомнится не только автомобильными новинками, но и неприятным инцидентом. Накануне вечером в одном из выставочных залов вспыхнул пожар. Возгорание произошло в автомобиле Audi. Пожарные эвакуировали несколько тысяч человек, сообщает Associated Press.

По предварительным данным, никто из посетителей шоу не пострадал. Один из сотрудников пожарной службы Детройта сообщил, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки. По некоторым данным, в салоне одного из экспонатов выставки - автомобиля Audi - загорелся дисплей. Другие автомобили не получили повреждений. Пожарные выясняют причины возгорания. Несмотря на неприятный инцидент, автошоу в Выставочном центре Cobo в Детройте продолжает работать в штатном режиме.

Выставка автомобилей в Северной Америке является одним из самых престижных шоу и входит в десятку самых крупных автосалонов в мире. Автошоу в Детройте было открыто 11 января. Для широкой публики выставочные залы открыли свои двери 16 января. Закрытие Североамериканского автосалона пройдет 24 числа. За 14 дней работы организаторы надеются принять около 700 тысяч зрителей.

Уже сейчас можно сделать вывод, что основным направлением выставки стало развитие и внедрение в автопромышленность эко- и электротехнологий. Для этого была открыта специальная зона "Electric Avenue" площадью 3500 м.кв., на которой представлено 20 электромобилей. На территории выставки также работает трек для тест-драйвов гибридных каров.

Самой популярной новинкой автосалона стал новый Ford Focus 2012, собравший вокруг себя наибольшее количество зрителей. Однако, подводя промежуточные итоги, большинство экспертов сходятся на мысли о том, что Североамериканское автошоу в этом году отличается скромностью и относительным отсутствием громких новинок как среди серийных автомобилей, так и среди концепткаров. Ведь кризис ударил не по отдельным автопроизводителям, а по всему мировому автопрому.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.