© Citroen

22 янв 2010 10:42

Автопром 383

Citroen русской сборки появится в продаже в июле 2010-го

Гендиректор Citroen в РФ Арно Рибо пообещал к июню 2010 года выпустить первую модель C-4 на российском заводе. К июлю машины поступят в продажу. Представитель компании также заявил о намерениях Citroen к 2013 году выпустить специально разработанный для российского рынка автомобиль класса С.

Концерн Citroen в России к 2013 году готовится к производству автомобиля класса C, специально разработанного для российского рынка. Генеральный директор представительства в РФ Арно Рибо заявил также о скором выпуске первой модели Citroen С-4 на российском заводе в Калужской области. 

В четверг Арно Рибо сообщил журналистам, что в июне 2010 года компания выпустит первый автомобиль C-4, собранный на заводе в России. "Уже в июле эти автомобили российского производства поступят в продажу. С 2012 года французский концерн Citroen планирует начать полноцикловую сборку этого автомобиля", - сообщил Рибо.

В сентябре компания также приступит к российской сборке внедорожника C-Crosser, полноцикловое производство которого начнется в конце 2012-начале 2013 годов. Согласно планам компании на 2010 год, Citroen предполагает продать на российском рынке до 18 тысяч автомобилей, пишет "Интерфакс".

Завод в Калужской области строит альянс PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi Motors Сorporation (партнерам будет принадлежать 70% и 30% уставного капитала соответственно). Первый камень в основание предприятия был заложен в июне 2009 года. Завод будет производить модели Peugeot и Citroen С-класса, а также полноприводные автомобили Mitsubishi, Peugeot и Citroen. Весной 2010 года с конвейера завода сойдет первый автомобиль Peugeot 308, в этом году предполагается выпустить около 20 тысяч штук этой модели, сообщал ранее гендиректор Peugeot в России Франсуа Пуарье.

Первоначальная мощность завода составит 45 тысяч машин в год, в 2012 году ее планируется увеличить до 150 тысяч, в дальнейшем - до 300 тысяч автомобилей. Общий объем инвестиций в рамках проекта составит 470 млн евро. Арно Рибо также отметил, что сумма вложений в завод от Citroen выросла, не сообщив при этом о причинах подорожания проекта.

В 2009 году Citroen увеличил объем реализации своих автомобилей в РФ на 1%, до 12,388 тысяч машин, хотя в декабре продажи упали на 30% (общий объем продаж машин в РФ в прошлом году упал на 49%, в декабре - на 38%).

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.