© Toyota

21 янв 2010 17:38

Новинки 395

Обновленная Toyota Auris: зевоте вопреки

В 2006 году Toyota представила в Европе наследника пятидверной Corolla, которому, в отличие от седана, решено было дать другое имя. И дело здесь скорее не в том, что название Auris более полно отражает свежий дизайн машины, а в том что у покупателей слово Corolla стало ассоциироваться со скукой.

В 2006 году Toyota представила в Европе наследника пятидверной Corolla, которому, в отличие от седана, решено было дать другое имя. И дело здесь скорее не в том, что название Auris более полно отражает свежий дизайн машины, а в том, что у покупателей слово Corolla стало ассоциироваться со скукой.

С тех пор мало что изменилось и Auris продолжает бороться с репутацией предшественника. Очередная попытка обновления ничего, кроме незначительных косметических нововведений, не принесла, а вот новость о появлении в семействе Auris первенца-гибрида наверняка привлечет внимание покупателей из Старого Света.


Японская версия обновленного хэтчбека
дебютировала почти на полгода ранее,
нежели модель для Европы.

В кратком пресс-релизе Toyota начисто отсутствуют какие-либо подробности, однако по представленным компанией официальным фотографиям можно сделать вывод о том, что обновленная Auris получила тот же комплект стилистических доработок, что и продемонстрированная в октябре прошлого года японская версия этой модели. Кое-что досталось ей и от прототипа Auris HSD Hybrid, который был показан осенью на автосалоне во Франкфурте.

Так, хэтчбек может похвастаться обновленной радиаторной решеткой, видоизмененными бамперами, новыми задними фонарями, капотом, боковыми зеркалами с интегрированными указателями поворота и свежими колесными дисками.

Скорее всего, гибридная бензоэлектрическая силовая установка Auris HSD будет иметь много общего с аналогичной системой Toyota Prius, а это значит, что автомобиль сможет передвигаться на одном лишь электромоторе в режиме нулевого выброса отработавших газов.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.