© Toyota

21 янв 2010 17:38

Новинки 393

Обновленная Toyota Auris: зевоте вопреки

В 2006 году Toyota представила в Европе наследника пятидверной Corolla, которому, в отличие от седана, решено было дать другое имя. И дело здесь скорее не в том, что название Auris более полно отражает свежий дизайн машины, а в том что у покупателей слово Corolla стало ассоциироваться со скукой.

В 2006 году Toyota представила в Европе наследника пятидверной Corolla, которому, в отличие от седана, решено было дать другое имя. И дело здесь скорее не в том, что название Auris более полно отражает свежий дизайн машины, а в том, что у покупателей слово Corolla стало ассоциироваться со скукой.

С тех пор мало что изменилось и Auris продолжает бороться с репутацией предшественника. Очередная попытка обновления ничего, кроме незначительных косметических нововведений, не принесла, а вот новость о появлении в семействе Auris первенца-гибрида наверняка привлечет внимание покупателей из Старого Света.


Японская версия обновленного хэтчбека
дебютировала почти на полгода ранее,
нежели модель для Европы.

В кратком пресс-релизе Toyota начисто отсутствуют какие-либо подробности, однако по представленным компанией официальным фотографиям можно сделать вывод о том, что обновленная Auris получила тот же комплект стилистических доработок, что и продемонстрированная в октябре прошлого года японская версия этой модели. Кое-что досталось ей и от прототипа Auris HSD Hybrid, который был показан осенью на автосалоне во Франкфурте.

Так, хэтчбек может похвастаться обновленной радиаторной решеткой, видоизмененными бамперами, новыми задними фонарями, капотом, боковыми зеркалами с интегрированными указателями поворота и свежими колесными дисками.

Скорее всего, гибридная бензоэлектрическая силовая установка Auris HSD будет иметь много общего с аналогичной системой Toyota Prius, а это значит, что автомобиль сможет передвигаться на одном лишь электромоторе в режиме нулевого выброса отработавших газов.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника