© Honda Motor Co.

21 янв 2010 17:08

Дороги 209

Майор ГИБДД отсидит три года за взятку в 100 тысяч за угнанный Civic

В Саратовской области 38-летний инспектор ГИБДД осужден на три года колонии общего режима за взятку в 100 тысяч рублей. За "вознаграждение" правоохранитель пообещал жителю Саратова скрыть информацию о том, что последний приобрел и пытался поставить на учет иномарку, угнанную в Подмосковье.

Саратовский областной суд признал виновным 38-летнего инспектора по розыску МРЭО ГИБДД ОВД по Базарно-Карабулакскому муниципальному району Саратовской области Илью Маркина виновным в получении крупной взятки. За 100 тысяч рублей страж порядка скрыл информацию об угоне иномарки от своих коллег.

"Житель Саратова решил купить подержанную иномарку. В сентябре 2008 года в Волгограде за 500 тысяч рублей он приобрел Honda Civic. Перегнав машину в Саратов, мужчина решил поставить ее на учет по месту жительства. Ведение дела и проверку иномарки доверили майору Маркину", - рассказал Авто.Вести.Ru следователь по делу Евгений Ермолин.

По словам представителя СКП, сотрудник ГИБДД, как и положено, отправил запрос по иномарке по месту ее первоначальной продажи – в город Одинцово Московской области. Через три месяца правоохранитель получил ответ. "Выяснилось, что машина не ставилась и не снималась с учета, проще говоря, была угнана, - рассказал Ермолин. – Он вызвал к себе хозяина машины и, сообщив ему об открывшихся фактах и предложил замять вопрос за 100 тысяч рублей".

До того, как пришел ответ на запрос милиционера, житель Саратова со спокойной душой наслаждался ездой на своей Honda Civic. Расставаться с машиной ему не захотелось, и он отдал майору Маркину 100 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев взяткодатель пришел в милицию и признался в содеянном.

"По его словам, он испугался уголовной ответственности за дачу взятки, в случае если история всплывет. Так, как он все же пришел и сам сообщил о случившемся, его к ответственности не привлекут. Как только стало известно о взятке, была проведена проверка. Маркина уволили из органов и задержали", - объяснил следователь.

На суде бывший сотрудник ГИБДД отказался от дачи показаний. По решению Фемиды три года своей жизни он проведет в тюрьме. Honda Civic, ставшая предметом разбирательства, пока находится у жителя Саратова. В ближайшее время пройдет суд по гражданскому иску компании правообладателя машины, которая требует вернуть автомобиль. "Машину, конечно, вернут в Московскую область. Житель Саратова, который приобрел ее с рук в Волгограде, фактически никаких прав на автомобиль уже не имеет", - резюмировал Евгений Ермолин.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.