© Honda Motor Co.

21 янв 2010 17:08

Дороги 214

Майор ГИБДД отсидит три года за взятку в 100 тысяч за угнанный Civic

В Саратовской области 38-летний инспектор ГИБДД осужден на три года колонии общего режима за взятку в 100 тысяч рублей. За "вознаграждение" правоохранитель пообещал жителю Саратова скрыть информацию о том, что последний приобрел и пытался поставить на учет иномарку, угнанную в Подмосковье.

Саратовский областной суд признал виновным 38-летнего инспектора по розыску МРЭО ГИБДД ОВД по Базарно-Карабулакскому муниципальному району Саратовской области Илью Маркина виновным в получении крупной взятки. За 100 тысяч рублей страж порядка скрыл информацию об угоне иномарки от своих коллег.

"Житель Саратова решил купить подержанную иномарку. В сентябре 2008 года в Волгограде за 500 тысяч рублей он приобрел Honda Civic. Перегнав машину в Саратов, мужчина решил поставить ее на учет по месту жительства. Ведение дела и проверку иномарки доверили майору Маркину", - рассказал Авто.Вести.Ru следователь по делу Евгений Ермолин.

По словам представителя СКП, сотрудник ГИБДД, как и положено, отправил запрос по иномарке по месту ее первоначальной продажи – в город Одинцово Московской области. Через три месяца правоохранитель получил ответ. "Выяснилось, что машина не ставилась и не снималась с учета, проще говоря, была угнана, - рассказал Ермолин. – Он вызвал к себе хозяина машины и, сообщив ему об открывшихся фактах и предложил замять вопрос за 100 тысяч рублей".

До того, как пришел ответ на запрос милиционера, житель Саратова со спокойной душой наслаждался ездой на своей Honda Civic. Расставаться с машиной ему не захотелось, и он отдал майору Маркину 100 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев взяткодатель пришел в милицию и признался в содеянном.

"По его словам, он испугался уголовной ответственности за дачу взятки, в случае если история всплывет. Так, как он все же пришел и сам сообщил о случившемся, его к ответственности не привлекут. Как только стало известно о взятке, была проведена проверка. Маркина уволили из органов и задержали", - объяснил следователь.

На суде бывший сотрудник ГИБДД отказался от дачи показаний. По решению Фемиды три года своей жизни он проведет в тюрьме. Honda Civic, ставшая предметом разбирательства, пока находится у жителя Саратова. В ближайшее время пройдет суд по гражданскому иску компании правообладателя машины, которая требует вернуть автомобиль. "Машину, конечно, вернут в Московскую область. Житель Саратова, который приобрел ее с рук в Волгограде, фактически никаких прав на автомобиль уже не имеет", - резюмировал Евгений Ермолин.

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.