© Fiat

21 янв 2010 16:45

Автокурьезы 716

Fiat 500C признали лучшим автомобилем для геев

Французский интернет-портал LeDorga.fr подвел итоги европейского конкурса "Автомобиль для геев 2010". С большим отрывом от своих соперников, лучшим гей-каром был признан кабриолет Fiat 500C. Компактный городской автомобиль покорил сердца жюри своей модной и романтичной внешностью.

Французский интернет-портал LeDorga.fr подвел итоги европейского конкурса "Автомобиль для геев 2010". С большим отрывом от своих соперников, лучшим гей-каром был признан кабриолет Fiat 500C. Компактный городской автомобиль покорил сердца жюри своей модной и романтичной внешностью.

Стоит сразу отметить, что автомобили марки Fiat всегда были в почете у секс-меньшинств. Так, в 2008 году, все тот же Fiat 500C, только в кузове хэтчбек, занял лидирующую позицию в французском рейтинге. К слову, сайт, затеявший конкурс, является, по большому счету, интернациональным, так как объединяет десятки гей-автоклубов по всей Европе.

Маленький, но вместительный, модный, выполненный в ретро-стиле Fiat 500С сумел обойти таких конкурентов как, Aston Martin DBS Volante (второе место, 105 очков), Toyota IQ (3 место и 80 очков) и Alfa Romeo 8C Spider (4 место, 76 очков), набрав 125 очков. Практически все автомобили, принимавшие участие в конкурсе, отличаются своим модным дизайном, необычными формами и яркими цветами. Однако итальянский малыш, как выяснилось, обладает самой "романтичной внешностью".

Всего в конкурсе на лучший автомобиль для геев (European Gay Car 2010) принимало участие 60 автомобилей. Самым невостребованным у европейских представителей секс-меньшинств оказались Renault Grand Scenic (всего 9 очков и 28 место) и Nissan 370Z (29 место и 8 очков). Замыкает список BMW GT, набравший всего 6 очков.

Параллельно голосованию за лучший автомобиль проводилось еще одно – "лучший гей-бренд года". Безоговорочным победителем стала марка Citroen, оставив позади Alfa Romeo и Aston Martin. По каким принципам голосовавшие выбирали тот или иной бренд – остается загадкой.

Американские геи-автолюбители также проводят ежегодные конкурсы на самый лучший автомобиль для секс-меньшинств. В отличие от европейцев, североамериканский рейтинг включает в себя несколько номинаций, в том числе "Лучшая новинка", "Лучший клубный автомобиль" и "Лучший дизайн". Результаты конкурса 2010 года пока неизвестны, однако одним из прошлогодних призеров стал любимец Европы Fiat 500C получивший награду за лучший дизайн. Итальянский кабриолет отличается от других машин своего класса тем, что боковые стойки при сдвиге крыши остаются неподвижными. На сегодняшний день, такой принцип является "фишкой" Fiat и нигде больше не используется.

Автор Оксана Благодарева
Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.