© Tesla

21 янв 2010 12:38

Новинки 586

Электрический хэтчбек Tesla S: дебют намечен на 2012 год

Американская компания Tesla, занимающаяся выпуском электромобилей, продемонстрировала публике свой люксовый электрический хэтчбек, поступление которого в продажу намечено на 2012 год. Первыми приобрести эту машину смогут жители Северной Америки.

Американская компания Tesla, занимающаяся выпуском электромобилей, продемонстрировала публике свой люксовый электрический хэтчбек, поступление которого в продажу намечено на 2012 год. Первыми приобрести эту машину смогут жители Северной Америки.

Скорее всего, этот автомобиль, размеры которого аналогичны габаритам BMW пятой серии, можно будет увидеть и по эту сторону Атлантики. Во всяком случае, строительство европейской штаб-квартиры Tesla в Лондоне уже близится к завершению.

Технический директор фирмы, Питер Роулинсон (поработавший ранее у таких автопроизводителей, как Jaguar и Lotus), в ответ на вопрос о степени готовности машины к серийному производству отметил, что сейчас проект проходит стадию «глубокой проработки дизайна и интенсивных конструкторских работ».

Пятидверный Model S вмещает семь пассажиров, при этом те двое из них, кто разместится в креслах третьего ряда, будут сидеть лицом к заднему стеклу. Багажник располагается спереди, по состоянию на данный момент работы над увеличением его полезного объема еще продолжаются.

Руководство компании планирует производить около 20 000 экземпляров Model S ежегодно, однако эта цифра может быть пересмотрена в сторону полутора-двухкратного увеличения в том случае, если на базе данной платформы будут выпускаться еще какие-либо модели. В настоящее время владельцы выбирают из трех вариантов – кроссовера, кабриолета и купе.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.