© Chrysler

20 янв 2010 14:59

Автопром 435

Chrysler отзывает более 24 тысяч автомобилей из-за проблем с тормозами

Американский концерн Chrysler отзывает 24 тысячи 177 автомобилей из-за неисправностей, обнаруженных в работе тормозной системы. Дефекты необходимо устранить в машинах марки Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Dodge Nitro, Jeep Liberty, Jeep Commander и Jeep Grand Cherokee модельного ряда 2010 года.

Американский концерн Chrysler отзывает 24 тысячи 177 автомобилей из-за неисправностей, обнаруженных в работе тормозной системы. По мнению экспертов автогиганта, эти дефекты необходимо устранить в машинах марки Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Dodge Nitro, Jeep Liberty, Jeep Commander и внедорожниках Jeep Grand Cherokee модельного ряда 2010 года. Схожие проблемы обнаружены и в тормозном механизме грузовиков марки Dodge RAM 2009-2010 года выпуска.

Как поясняют специалисты, во время сборки этих автомобилей крепежи на усилителях тормозного механизма либо были плохо установлены, либо вовсе отсутствуют. Такие дефекты могут привести к внезапному сбою в работе тормозов и, как следствие, стать причиной аварии. Вместе с тем, как утверждают в автогиганте, пока ни о каких неприятных инцидентах, произошедших по причине именно этих неисправностей, неизвестно.

Компания Chrysler готова приступить к работе по устранению неполадок уже в январе. Для этого автовладельцам необходимо обратиться к дилерам производителя.

В начале текущего года концерн заявил о том, что отзывает свыше 1,8 тысячи собранных в Китае автомобилей Jeep модели Wrangler из-за производственного дефекта, обнаруженного уже в коробке передач, передает ИТАР-ТАСС..

В 2007 году американский автогигант также признавал за собой вину в допущении неисправностей в тормозной системе, из-за чего было отозвано 300 тысяч автомобилей. Среди возвращенных тогда моделей также оказались Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.