© Chrysler

20 янв 2010 14:59

Автопром 426

Chrysler отзывает более 24 тысяч автомобилей из-за проблем с тормозами

Американский концерн Chrysler отзывает 24 тысячи 177 автомобилей из-за неисправностей, обнаруженных в работе тормозной системы. Дефекты необходимо устранить в машинах марки Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Dodge Nitro, Jeep Liberty, Jeep Commander и Jeep Grand Cherokee модельного ряда 2010 года.

Американский концерн Chrysler отзывает 24 тысячи 177 автомобилей из-за неисправностей, обнаруженных в работе тормозной системы. По мнению экспертов автогиганта, эти дефекты необходимо устранить в машинах марки Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Dodge Nitro, Jeep Liberty, Jeep Commander и внедорожниках Jeep Grand Cherokee модельного ряда 2010 года. Схожие проблемы обнаружены и в тормозном механизме грузовиков марки Dodge RAM 2009-2010 года выпуска.

Как поясняют специалисты, во время сборки этих автомобилей крепежи на усилителях тормозного механизма либо были плохо установлены, либо вовсе отсутствуют. Такие дефекты могут привести к внезапному сбою в работе тормозов и, как следствие, стать причиной аварии. Вместе с тем, как утверждают в автогиганте, пока ни о каких неприятных инцидентах, произошедших по причине именно этих неисправностей, неизвестно.

Компания Chrysler готова приступить к работе по устранению неполадок уже в январе. Для этого автовладельцам необходимо обратиться к дилерам производителя.

В начале текущего года концерн заявил о том, что отзывает свыше 1,8 тысячи собранных в Китае автомобилей Jeep модели Wrangler из-за производственного дефекта, обнаруженного уже в коробке передач, передает ИТАР-ТАСС..

В 2007 году американский автогигант также признавал за собой вину в допущении неисправностей в тормозной системе, из-за чего было отозвано 300 тысяч автомобилей. Среди возвращенных тогда моделей также оказались Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.