© Shelby

20 янв 2010 12:43

Тюнинг 735

На аукционе Barrett-Jackson представлен новый Shelby GT350 Mustang

Звездой первого вечера знаменитого автоаукциона Barrett-Jackson, вне всякого сомнения, стал новый Shelby GT350 Mustang. Демонстрация прототипа была приурочена к 45-летнему юбилею, который в этом году празднует классический Shelby GT350, выпущенный в середине шестидесятых.

Звездой первого вечера знаменитого автоаукциона Barrett-Jackson, вне всякого сомнения, стал новый Shelby GT350 Mustang. Демонстрация прототипа была приурочена к 45-летнему юбилею, который в этом году празднует классический Shelby GT350, выпущенный в середине шестидесятых.

Предсерийный образец оснащен пятилитровым V8 от обновленного Mustang, кроме того, в комплект поставки входит турбонагнетатель и целый ряд усовершенствованных узлов от Ford Racing, Borla, Cragar, Baer и других именитых поставщиков.

В отличие от GT500, возрожденный GT350 можно будет заказать не только в комплекте с автомобилем-донором. Потенциальным покупателям дадут возможность доставить свой новый Mustang прямо на завод Shelby в Лас-Вегасе, где над ним произведут все необходимые манипуляции. Впрочем, купить уже готовую машину также не составит труда.

После того, как Mustang побывает в руках инженеров Shelby, он получит турбонагнетатель Ford Racing, позволяющий двигателю развивать около пятисот лошадиных сил, а также тормоза Baer спереди и сзади, выхлопную систему Borla, колеса от Cragar и много другое.

Что касается внешнего вида, то здесь следует выделить новую переднюю облицовку, передний сплиттер, воздухозаборник на капоте, видоизмененные задние фонари, декорированную сплошную панель между ними и новую заднюю юбку с размещенными по центру сдвоенными выхлопными патрубками. Кроме того, имеются бело-синие гоночные полосы.

Естественно, все это великолепие не будет бесплатным. В прайс-листе Shelby напротив названия GT350 стоит ценник в 33 995 долларов, который кажется вполне разумным до тех самых пор, пока клиент не поймет, что в эту стоимость не включена цена базового автомобиля. Таким образом, вместе с донорским авто GT350 обойдется дороже, чем Shelby GT500. Впрочем, своих поклонников спорткар обретет в любом случае.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.