© Shelby

20 янв 2010 12:43

Тюнинг 735

На аукционе Barrett-Jackson представлен новый Shelby GT350 Mustang

Звездой первого вечера знаменитого автоаукциона Barrett-Jackson, вне всякого сомнения, стал новый Shelby GT350 Mustang. Демонстрация прототипа была приурочена к 45-летнему юбилею, который в этом году празднует классический Shelby GT350, выпущенный в середине шестидесятых.

Звездой первого вечера знаменитого автоаукциона Barrett-Jackson, вне всякого сомнения, стал новый Shelby GT350 Mustang. Демонстрация прототипа была приурочена к 45-летнему юбилею, который в этом году празднует классический Shelby GT350, выпущенный в середине шестидесятых.

Предсерийный образец оснащен пятилитровым V8 от обновленного Mustang, кроме того, в комплект поставки входит турбонагнетатель и целый ряд усовершенствованных узлов от Ford Racing, Borla, Cragar, Baer и других именитых поставщиков.

В отличие от GT500, возрожденный GT350 можно будет заказать не только в комплекте с автомобилем-донором. Потенциальным покупателям дадут возможность доставить свой новый Mustang прямо на завод Shelby в Лас-Вегасе, где над ним произведут все необходимые манипуляции. Впрочем, купить уже готовую машину также не составит труда.

После того, как Mustang побывает в руках инженеров Shelby, он получит турбонагнетатель Ford Racing, позволяющий двигателю развивать около пятисот лошадиных сил, а также тормоза Baer спереди и сзади, выхлопную систему Borla, колеса от Cragar и много другое.

Что касается внешнего вида, то здесь следует выделить новую переднюю облицовку, передний сплиттер, воздухозаборник на капоте, видоизмененные задние фонари, декорированную сплошную панель между ними и новую заднюю юбку с размещенными по центру сдвоенными выхлопными патрубками. Кроме того, имеются бело-синие гоночные полосы.

Естественно, все это великолепие не будет бесплатным. В прайс-листе Shelby напротив названия GT350 стоит ценник в 33 995 долларов, который кажется вполне разумным до тех самых пор, пока клиент не поймет, что в эту стоимость не включена цена базового автомобиля. Таким образом, вместе с донорским авто GT350 обойдется дороже, чем Shelby GT500. Впрочем, своих поклонников спорткар обретет в любом случае.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.