© Autoblog.com

19 янв 2010 17:24

Новинки 547

Преемник Lamborghini Murcielago: первые шпионские фото

Во всемирной паутине появились изображения нового Lamborghini Murcielago, который, как ожидается, получит наименование Jota. Цена автомобиля будет находиться возле отметки в полмиллиона долларов, а его максимальная скорость превысит 360 км/ч.

Во всемирной паутине появились изображения нового Lamborghini Murcielago, который, как ожидается, получит наименование Jota. Цена автомобиля будет находиться возле отметки в полмиллиона долларов, а его максимальная скорость превысит 360 км/ч.

Разгон новой
Lamborghini
впечатляет:
3,0 cек
до 100 км/ч

6,0 сек
до 160 км/ч

Внутри тщательно закамуфлированного кузова скрывается уникальное шасси из карбона и композитных материалов, а также новейший семилитровый двигатель мощностью 720 лошадиных сил. Автомобиль сохранит привод на все четыре колеса, однако благодаря использованию облегченных материалов будет намного легче своего предшественника. По данным из ряда источников, его масса будет равна примерно 1500 кг.

Таким образом, соотношение мощности к массе составит 480 л.с на тонну, что позволит флагманскому Lamborghini разгоняться до 100 км/ч за три секунды, а до 160 км/ч – всего за 6 секунд. Коробка передач у нового суперкара будет либо секвентальной, либо автоматической, с подрулевыми переключателями.

Спроектированный «с чистого листа» кузов позволит предложить новый уровень комфорта и удобства размещения в салоне. Аэродинамические решения, применяемые в конструкции новинки, также будут находиться на пике современных технологий.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.