© Honda

19 янв 2010 15:25

Новинки 1224

Honda HSV-10 GT: новые фото и официальные технические характеристики

Honda представила свой новейший гоночный автомобиль HSV-010 GT, построенный для участия в гонках класса GT500 кузовной серии Super GT. Этот болид – все, что осталось от проекта по созданию нового дорожного суперкара с двигателем V10, развитие которого было заморожено в конце 2008 года.

Honda представила свой новейший гоночный автомобиль HSV-010 GT, построенный для участия в соревнованиях класса GT500 кузовной серии Super GT. Этот болид – все, что осталось от проекта по созданию нового дорожного суперкара с двигателем V10, развитие которого было заморожено в конце 2008 года.

Двигатель
3,4 л V8:

Мощность:

500 л.с.

Крутящий момент:
392 Нм

Вместо того, чтобы отправить уже имеющиеся наработки в утиль, японская фирма решила использовать платформу почти достроенного наследника NSX для того, чтобы создать новый болид Super GT.

Автомобиль остался верен концепции размещения двигателя в передней части кузова и заднеприводной компоновке, однако инженеры Honda отказались от использования V-образного десятицилиндрового агрегата, заменив его на 3,4-литровый V8, выдающий 500 лошадиных сил мощности и 392 Нм крутящего момента.

По данным автопроизводителя, масса гоночного авто составляет 1100 кг, а среди его отличительных особенностей значатся передняя и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах, реечное рулевое управление с электроусилителем, а также коробка передач с подрулевыми переключателями.
 

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.