© Honda

19 янв 2010 15:25

Новинки 1260

Honda HSV-10 GT: новые фото и официальные технические характеристики

Honda представила свой новейший гоночный автомобиль HSV-010 GT, построенный для участия в гонках класса GT500 кузовной серии Super GT. Этот болид – все, что осталось от проекта по созданию нового дорожного суперкара с двигателем V10, развитие которого было заморожено в конце 2008 года.

Honda представила свой новейший гоночный автомобиль HSV-010 GT, построенный для участия в соревнованиях класса GT500 кузовной серии Super GT. Этот болид – все, что осталось от проекта по созданию нового дорожного суперкара с двигателем V10, развитие которого было заморожено в конце 2008 года.

Двигатель
3,4 л V8:

Мощность:

500 л.с.

Крутящий момент:
392 Нм

Вместо того, чтобы отправить уже имеющиеся наработки в утиль, японская фирма решила использовать платформу почти достроенного наследника NSX для того, чтобы создать новый болид Super GT.

Автомобиль остался верен концепции размещения двигателя в передней части кузова и заднеприводной компоновке, однако инженеры Honda отказались от использования V-образного десятицилиндрового агрегата, заменив его на 3,4-литровый V8, выдающий 500 лошадиных сил мощности и 392 Нм крутящего момента.

По данным автопроизводителя, масса гоночного авто составляет 1100 кг, а среди его отличительных особенностей значатся передняя и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах, реечное рулевое управление с электроусилителем, а также коробка передач с подрулевыми переключателями.
 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.