© Honda

19 янв 2010 15:25

Новинки 1273

Honda HSV-10 GT: новые фото и официальные технические характеристики

Honda представила свой новейший гоночный автомобиль HSV-010 GT, построенный для участия в гонках класса GT500 кузовной серии Super GT. Этот болид – все, что осталось от проекта по созданию нового дорожного суперкара с двигателем V10, развитие которого было заморожено в конце 2008 года.

Honda представила свой новейший гоночный автомобиль HSV-010 GT, построенный для участия в соревнованиях класса GT500 кузовной серии Super GT. Этот болид – все, что осталось от проекта по созданию нового дорожного суперкара с двигателем V10, развитие которого было заморожено в конце 2008 года.

Двигатель
3,4 л V8:

Мощность:

500 л.с.

Крутящий момент:
392 Нм

Вместо того, чтобы отправить уже имеющиеся наработки в утиль, японская фирма решила использовать платформу почти достроенного наследника NSX для того, чтобы создать новый болид Super GT.

Автомобиль остался верен концепции размещения двигателя в передней части кузова и заднеприводной компоновке, однако инженеры Honda отказались от использования V-образного десятицилиндрового агрегата, заменив его на 3,4-литровый V8, выдающий 500 лошадиных сил мощности и 392 Нм крутящего момента.

По данным автопроизводителя, масса гоночного авто составляет 1100 кг, а среди его отличительных особенностей значатся передняя и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах, реечное рулевое управление с электроусилителем, а также коробка передач с подрулевыми переключателями.
 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.