© Honda

19 янв 2010 15:25

Новинки 1244

Honda HSV-10 GT: новые фото и официальные технические характеристики

Honda представила свой новейший гоночный автомобиль HSV-010 GT, построенный для участия в гонках класса GT500 кузовной серии Super GT. Этот болид – все, что осталось от проекта по созданию нового дорожного суперкара с двигателем V10, развитие которого было заморожено в конце 2008 года.

Honda представила свой новейший гоночный автомобиль HSV-010 GT, построенный для участия в соревнованиях класса GT500 кузовной серии Super GT. Этот болид – все, что осталось от проекта по созданию нового дорожного суперкара с двигателем V10, развитие которого было заморожено в конце 2008 года.

Двигатель
3,4 л V8:

Мощность:

500 л.с.

Крутящий момент:
392 Нм

Вместо того, чтобы отправить уже имеющиеся наработки в утиль, японская фирма решила использовать платформу почти достроенного наследника NSX для того, чтобы создать новый болид Super GT.

Автомобиль остался верен концепции размещения двигателя в передней части кузова и заднеприводной компоновке, однако инженеры Honda отказались от использования V-образного десятицилиндрового агрегата, заменив его на 3,4-литровый V8, выдающий 500 лошадиных сил мощности и 392 Нм крутящего момента.

По данным автопроизводителя, масса гоночного авто составляет 1100 кг, а среди его отличительных особенностей значатся передняя и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах, реечное рулевое управление с электроусилителем, а также коробка передач с подрулевыми переключателями.
 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника