© Citroen

19 янв 2010 12:28

Новинки 249

Citroen C-Zero: сила урбанизации

Citroen представил на автосалоне в Брюсселе новый городской электрокар, получивший название C-Zero. Автомобиль практически неотличим от своего аналога Mitsubishi i-MiEV, а его производство будет налажено в рамках партнерской программы японского и французского автопроизводителей.

Citroen представил на автосалоне в Брюсселе новый городской электрокар, получивший название C-Zero. Автомобиль практически неотличим от своего аналога Mitsubishi i-MiEV, а его производство будет налажено в рамках партнерской программы японского и французского автопроизводителей.

Постановка C-Zero на конвейер намечена на вторую половину 2010 года – эта машина станет частью стратегии Citroen, направленной на снижение среднего уровня вредных выбросов в атмосферу по всему модельному ряду. Среди других подобных автомобилей можно отметить высокоэкологичные версии DS3 и C3, поступление которых в продажу запланировано на этот год, а также гибридный DS5, который появится в 2011 году.

В качестве силового агрегата C-Zero использует синхронный электродвигатель с постоянным током мощностью 47 кВт (64 лошадиные силы). Максимальный крутящий момент в диапазоне от нуля до 2000 об/мин составляет 180 Нм, а за его передачу на заднюю ось отвечает односкоростной редуктор.

Роль источника питания для мотора выполняет размещенная по центру электромобиля 330-вольтная литий-ионная батарея, которая легче и надежней никель-металлогидридной и при этом не уступает последней в емкости.

На полную зарядку аккумулятора от стандартной розетки уходит порядка шести часов, а быстрая 80-процентная подзарядка от 400-вольтной станции занимает около 30 минут. Полностью заряженной батареи автомобилю хватает на 128 километров пути. Максимальная скорость C-Zero составляет 129 км/ч, а до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 15 секунд.

В салонах европейских дилеров новинка появится в четвертом квартале 2010 года, однако тем клиентам, которые оформили предварительные заказы, Citroen предложит возможность опробовать машину в деле еще до момента ее официального поступления в продажу.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.