© Citroen

19 янв 2010 12:28

Новинки 247

Citroen C-Zero: сила урбанизации

Citroen представил на автосалоне в Брюсселе новый городской электрокар, получивший название C-Zero. Автомобиль практически неотличим от своего аналога Mitsubishi i-MiEV, а его производство будет налажено в рамках партнерской программы японского и французского автопроизводителей.

Citroen представил на автосалоне в Брюсселе новый городской электрокар, получивший название C-Zero. Автомобиль практически неотличим от своего аналога Mitsubishi i-MiEV, а его производство будет налажено в рамках партнерской программы японского и французского автопроизводителей.

Постановка C-Zero на конвейер намечена на вторую половину 2010 года – эта машина станет частью стратегии Citroen, направленной на снижение среднего уровня вредных выбросов в атмосферу по всему модельному ряду. Среди других подобных автомобилей можно отметить высокоэкологичные версии DS3 и C3, поступление которых в продажу запланировано на этот год, а также гибридный DS5, который появится в 2011 году.

В качестве силового агрегата C-Zero использует синхронный электродвигатель с постоянным током мощностью 47 кВт (64 лошадиные силы). Максимальный крутящий момент в диапазоне от нуля до 2000 об/мин составляет 180 Нм, а за его передачу на заднюю ось отвечает односкоростной редуктор.

Роль источника питания для мотора выполняет размещенная по центру электромобиля 330-вольтная литий-ионная батарея, которая легче и надежней никель-металлогидридной и при этом не уступает последней в емкости.

На полную зарядку аккумулятора от стандартной розетки уходит порядка шести часов, а быстрая 80-процентная подзарядка от 400-вольтной станции занимает около 30 минут. Полностью заряженной батареи автомобилю хватает на 128 километров пути. Максимальная скорость C-Zero составляет 129 км/ч, а до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 15 секунд.

В салонах европейских дилеров новинка появится в четвертом квартале 2010 года, однако тем клиентам, которые оформили предварительные заказы, Citroen предложит возможность опробовать машину в деле еще до момента ее официального поступления в продажу.
 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.