© АвтоВАЗ

18 янв 2010 19:20

Новинки 33575

Новая модель Lada Priora Coupe запущена в производство

Новая мелкосерийная модель Lada Priora Coupe запущена в производство и вскоре появится в продаже. С понедельника АвтоВАЗ приступил к сборке автомобиля, который приобретет 150 оригинальных дополнений. Цена Coupe стартует от 375 тысяч 62 рублей.

Автомобильный завод АвтоВАЗ приступил к запуску новой модели на базе Lada Priora. Мелкосерийные трехдверные хэтчбеки Coupe будут оснащены более комфортабельным салоном, мощным мотором и всеми современными девайсами, включая кондиционер, парктроник и обогрев сидений.

Как заявила 18 января пресс-служба АвтоВАЗа, в текущем месяце планируется выпустить 60 автомобилей новой модели. Автомобиль будет выпускаться в опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа, где ранее собирали трехдверную модель Lada 112. Начальная стоимость купе будет составлять 375 тысяч 62 рубля.

Lada Priora Coupe приобрела около 150 оригинальных деталей и агрегатов, включая измененные задние крылья, детали каркаса кузова, отличные от предыдущих передние двери и крышу. Новая модель успешно прошла все государственные сертификационные испытания: измерения уровня наружного и внутреннего шума, оценку тормозов, устойчивости и управляемости, проверку прочности сидений и мест их креплений, а также оценку электромагнитной совместимости.

Изменились в модели и боковые стекла, а также их уплотнители, декоративные накладки на кузов, колесные диски и варианты отделки салона. Новые передние кресла с усиленным каркасом сделают придадут салону комфортабельности, а складывающиеся спинки сидений сделают внутреннюю часть авто более мобильной.

Новую модель также будет отличать более мощный мотор и расширенный набор дополнительных опций. Например, по информации представителей АвтоВАЗа, в базовую комплектацию автомобиля войдут антиблокировочная система тормозов, подушки безопасности водителя и пассажира, кондиционер, парктроник, обогрев сидений, сигнализация, центральный замок и электронные стеклоподъемники.

Прошел автомобиль и стандартные краш-тесты: фронтальный удар, боковой и имитация удара сзади. Результаты показали, что модель подходит под все требования безопасности, действующие в России.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.