© Kia

18 янв 2010 14:48

Новинки 828

Новый Kia Sportage: утечка фото из патентного бюро

Изображения компактного кроссовера Kia Sportage, предназначенные для демонстрации в патентном бюро Европейского союза, стали в эти выходные достоянием интернет-общественности. Впрочем, шансы на то, что они отражают облик серийного автомобиля, крайне невелики.

Изображения компактного кроссовера Kia Sportage, предназначенные для демонстрации в патентном бюро Европейского союза, стали в эти выходные достоянием интернет-общественности. Впрочем, шансы на то, что они отражают облик серийного автомобиля, крайне невелики.

Презентация почти готового к производству концепта Sportage состоится либо в марте на автосалоне в Женеве, либо на автомобильной выставке в Сеуле, которая пройдет в апреле. Однако хромированная отделка запечатленного на фото автомобиля, дизайн его задних фонарей, литых дисков и нижней части переднего бампера говорят о том, что в cеть выложены фотографии раннего прототипа, а не предсерийной модели.

Впрочем, общее представление о внешности нового внедорожника данные изображения получить позволяют. Так, уже сейчас очевидно, что он будет намного привлекательнее своего предшественника.

Ходовая часть «младшего брата» Kia Sorento будет во многом аналогична механике нового Hyundai Tucson, который на европейском рынке известен под именем iX35. Именно поэтому никаких сюрпризов ожидать не стоит – европейский Sportage получит те же шестиступенчатые коробки передач и моторы, что и Tuscon.

В частности, покупателям из Старого Света будут предложены дизельные агрегаты мощностью 115, 134 и 185 лошадиных сил, а также два бензиновых двигателя мощностью 140 и 166 лошадиных сил. Жителям Северной Америки тоже достанутся двух- и 2,4-литровые моторы от Tuscon.
 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.