© Toyota

18 янв 2010 14:33

Автопром 230

Автомобили Toyota и Honda любят больше других

У японских автомобилей самые преданные поклонники. К такому выводу пришли эксперты из американской компании R. L. Polk & Co. Согласно составленному рейтингу, наиболее лояльно покупатели относятся именно к автомобилям, произведенным в Стране восходящего солнца.

У японских автомобилей самые преданные поклонники. К такому выводу пришли эксперты из американской компании R. L. Polk & Co. Согласно составленному рейтингу, наиболее лояльно покупатели относятся именно к автомобилям, произведенным в Стране восходящего солнца.

Лидирует в списке по количеству самых преданных поклонников, как и прежде, Toyota. Следом за ней идет Honda. Рейтинг "лояльности" составляется компанией вот уже на протяжении 14 лет. Все это время японцы уверенно числятся в позициях "одни из лучших" или же "самые лучшие". Посему и результаты 2009 года не стали ни для кого сенсацией.

Согласно данным исследований американских аналитиков, почти 60% водителей, единожды пересевших за автомобили Toyota, Lexus или Scion, в последующем отдают предпочтение только этим маркам. Среди "среднеразмерных" автомобилей по количеству поклонников лидирует Toyota Prius, в то время как Lexus RX победил в категории внедорожников.

Буквально по пятам Toyota следует Honda, с уровнем лояльности потребителей почти в 55%. Примечательно, что конкретные модели компании не смогли занять призерских мест в отельных категориях, однако общее количество почитателей позволило Honda вплотную подобраться к лидирующей позиции.

Несмотря на то, что рейтинг "лояльности потребителей" был составлен американской компаний, ни одна модель главного гиганта США General Motors не присутствует в первых строчках списка. Впервые за 9 лет автомобили, выпускаемые GM не получили высокой оценки потребителей.

Добавим, что в номинации "компактный автомобиль" победил MINI Cooper, среди автомобилей класса "люкс" наибольшим количеством поклонников пользуется BMW 3 Series, среди спорткаров выделился Ford Mustang, среди спорткаров класса "люкс" – Porsche 911. Что касается внедорожников, то тут покупатели отдают предпочтение уже отмеченному Lexus RX, компактному кроссоверу Subaru Forester и внедорожнику класса "люкс" Land Rover Range Rover.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.