© BMW

18 янв 2010 12:57

Новинки 822

BMW обновляет кабриолет и купе 3-Series

Немецкий концерн BMW опубликовал коллекцию официальных фотографий слегка обновленных купе и кабриолета третьей серии. В 2011-м модельном году эти автомобили будут привлекать потенциальных покупателей косметическими изменениями во внешности и более современными силовыми агрегатами.

Немецкий концерн BMW опубликовал коллекцию официальных фотографий слегка обновленных купе и кабриолета третьей серии. В 2011-м модельном году эти автомобили будут привлекать потенциальных покупателей косметическими изменениями во внешности и более современными силовыми агрегатами.

Среди основных нововведений в облике авто значатся переоформленные светодиодные элементы в передних фарах, расширившаяся радиаторная решетка, видоизмененные передний и задний бампер, новые боковые зеркала и нижняя облицовка, а также получившие свежую цветовую схему исполнения задние фонари.

Изменения в салоне коснулись только кабриолетов – кожа сидений, подлокотники, подголовники и рычаг коробки передач в них покрыты отражающим солнечный свет покрытием, способным в яркий и жаркий день снизить температуру этих поверхностей на величину до 20 градусов Цельсия.

В настоящий момент доступна информация только о североамериканских версиях купе и кабриолета – за океаном они будут предлагаться в вариантах 328i и 335i. BMW 335i снабжен трехлитровым рядным шестицилиндровым турбомотором с кодовым обозначением N55, который пришел на смену турбированному двигателю предыдущего поколения. Несмотря на то, что мощность и крутящий момент силового агрегата остались прежними (300 лошадиных сил и 407 Нм соответственно), баварские автомобилестроители уверяют, что он стал более отзывчивым, экономичным и экологичным, чем его предшественник.

С шестиступенчатой коробкой передач заднеприводные купе и кабриолет 335i разгоняются до 97 км/ч за 5,3 и 5,5 секунды, а с автоматической трансмиссией на достижение аналогичной скорости у них уходит 5,5 и 5,7 секунды соответственно. Полноприводные 335i xDrive немного быстрее – до 97 км/ч они разгоняются за 5,2 секунды с ручной коробкой передач и за 5,3 – с автоматической.

Трехлитровый двигатель модели 328i изменений не претерпел – его мощность по-прежнему составляет 230 лошадиных сил, а крутящий момент – 271 Нм. Топовый 322-сильный вариант 335is, упоминание о котором было ранее обнаружено на страницах просочившейся в Сеть рекламной брошюры, пока официально не представлен. Продажи обновленных моделей в США и Канаде стартуют весной этого года, цены на них будут объявлены дополнительно.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.