© BMW

18 янв 2010 12:57

Новинки 831

BMW обновляет кабриолет и купе 3-Series

Немецкий концерн BMW опубликовал коллекцию официальных фотографий слегка обновленных купе и кабриолета третьей серии. В 2011-м модельном году эти автомобили будут привлекать потенциальных покупателей косметическими изменениями во внешности и более современными силовыми агрегатами.

Немецкий концерн BMW опубликовал коллекцию официальных фотографий слегка обновленных купе и кабриолета третьей серии. В 2011-м модельном году эти автомобили будут привлекать потенциальных покупателей косметическими изменениями во внешности и более современными силовыми агрегатами.

Среди основных нововведений в облике авто значатся переоформленные светодиодные элементы в передних фарах, расширившаяся радиаторная решетка, видоизмененные передний и задний бампер, новые боковые зеркала и нижняя облицовка, а также получившие свежую цветовую схему исполнения задние фонари.

Изменения в салоне коснулись только кабриолетов – кожа сидений, подлокотники, подголовники и рычаг коробки передач в них покрыты отражающим солнечный свет покрытием, способным в яркий и жаркий день снизить температуру этих поверхностей на величину до 20 градусов Цельсия.

В настоящий момент доступна информация только о североамериканских версиях купе и кабриолета – за океаном они будут предлагаться в вариантах 328i и 335i. BMW 335i снабжен трехлитровым рядным шестицилиндровым турбомотором с кодовым обозначением N55, который пришел на смену турбированному двигателю предыдущего поколения. Несмотря на то, что мощность и крутящий момент силового агрегата остались прежними (300 лошадиных сил и 407 Нм соответственно), баварские автомобилестроители уверяют, что он стал более отзывчивым, экономичным и экологичным, чем его предшественник.

С шестиступенчатой коробкой передач заднеприводные купе и кабриолет 335i разгоняются до 97 км/ч за 5,3 и 5,5 секунды, а с автоматической трансмиссией на достижение аналогичной скорости у них уходит 5,5 и 5,7 секунды соответственно. Полноприводные 335i xDrive немного быстрее – до 97 км/ч они разгоняются за 5,2 секунды с ручной коробкой передач и за 5,3 – с автоматической.

Трехлитровый двигатель модели 328i изменений не претерпел – его мощность по-прежнему составляет 230 лошадиных сил, а крутящий момент – 271 Нм. Топовый 322-сильный вариант 335is, упоминание о котором было ранее обнаружено на страницах просочившейся в Сеть рекламной брошюры, пока официально не представлен. Продажи обновленных моделей в США и Канаде стартуют весной этого года, цены на них будут объявлены дополнительно.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.