© BMW

18 янв 2010 12:57

Новинки 822

BMW обновляет кабриолет и купе 3-Series

Немецкий концерн BMW опубликовал коллекцию официальных фотографий слегка обновленных купе и кабриолета третьей серии. В 2011-м модельном году эти автомобили будут привлекать потенциальных покупателей косметическими изменениями во внешности и более современными силовыми агрегатами.

Немецкий концерн BMW опубликовал коллекцию официальных фотографий слегка обновленных купе и кабриолета третьей серии. В 2011-м модельном году эти автомобили будут привлекать потенциальных покупателей косметическими изменениями во внешности и более современными силовыми агрегатами.

Среди основных нововведений в облике авто значатся переоформленные светодиодные элементы в передних фарах, расширившаяся радиаторная решетка, видоизмененные передний и задний бампер, новые боковые зеркала и нижняя облицовка, а также получившие свежую цветовую схему исполнения задние фонари.

Изменения в салоне коснулись только кабриолетов – кожа сидений, подлокотники, подголовники и рычаг коробки передач в них покрыты отражающим солнечный свет покрытием, способным в яркий и жаркий день снизить температуру этих поверхностей на величину до 20 градусов Цельсия.

В настоящий момент доступна информация только о североамериканских версиях купе и кабриолета – за океаном они будут предлагаться в вариантах 328i и 335i. BMW 335i снабжен трехлитровым рядным шестицилиндровым турбомотором с кодовым обозначением N55, который пришел на смену турбированному двигателю предыдущего поколения. Несмотря на то, что мощность и крутящий момент силового агрегата остались прежними (300 лошадиных сил и 407 Нм соответственно), баварские автомобилестроители уверяют, что он стал более отзывчивым, экономичным и экологичным, чем его предшественник.

С шестиступенчатой коробкой передач заднеприводные купе и кабриолет 335i разгоняются до 97 км/ч за 5,3 и 5,5 секунды, а с автоматической трансмиссией на достижение аналогичной скорости у них уходит 5,5 и 5,7 секунды соответственно. Полноприводные 335i xDrive немного быстрее – до 97 км/ч они разгоняются за 5,2 секунды с ручной коробкой передач и за 5,3 – с автоматической.

Трехлитровый двигатель модели 328i изменений не претерпел – его мощность по-прежнему составляет 230 лошадиных сил, а крутящий момент – 271 Нм. Топовый 322-сильный вариант 335is, упоминание о котором было ранее обнаружено на страницах просочившейся в Сеть рекламной брошюры, пока официально не представлен. Продажи обновленных моделей в США и Канаде стартуют весной этого года, цены на них будут объявлены дополнительно.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.