© Opel

18 янв 2010 14:07

Автопром 233

General Motors ограничит производство Opel

Руководство General Motors приняло решение сократить производство своей дочерней компании Opel в Германии. Причиной тому послужил спад спроса на немецкие автомобили и, как следствие, отсутствие должного уровня продаж. О том, как долго продлится частичная остановка конвейеров, пока неизвестно.

Руководство General Motors приняло решение сократить производство своей дочерней компании Opel в Германии. Причиной тому послужил спад спроса на немецкие автомобили и, как следствие, отсутствие должного уровня продаж. О том, как долго продлится частичная остановка конвейеров, пока неизвестно.

Решение головной компании коснется трех заводов, расположенных на территории Германии. Один из заводов, находящийся в городке Бохум, пострадает больше всех – в январе предприятие будет работать на 8 дней меньше, а в феврале – на 9. Предприятие в Айзенахе закроют на 5 дней в январе и на столько же в феврале. В связи с новым рабочим графиком, будет ликвидирована одна рабочая смена. Третий завод, расположенный Руссельхайме, будет закрыт на 3 дня в текущем месяце и на 4 – в следующем. Минимальное сокращение рабочих дней связано с тем, что именно на этом заводе производятся новейшие модели Opel.

На российском рынке, по данным АЕБ
(Ассоциации Европейского Бизнеса), Opel
занимает 14 позицию в рейтинге по
продажам за 2009 год. Немецкому
предприятию удалось реализовать
на территории РФ 34 277 автомобилей.
Кроме того, марка Opel является самой
продаваемой в России из всех "дочек"
General Motors.

Помимо принятых мер, General Motors инвестировала в Opel 650 миллионов евро. Данная материальная помощь была необходима немецкому предприятию, находящемуся в тяжелых финансовых условиях. Также GM ведет переговоры с главами некоторых европейских стран, на территории которых расположены заводы Opel. Материнская компания надеется получить от правительств кредит в размере 2,7 миллиардов евро для дальнейшего развития немецкого производства, а также для английской дочки Vauxhall.

Напомним, что ранее GM предпринимал попытку избавиться от убыточного производства. Основным претендентом на покупку стал международный консорциум в составе канадской Magna и российского Сбербанка. Однако позднее американцы заявили, что не собираются продавать Opel и смогут собственными силами поднять немецкое производство.

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.