© Opel

18 янв 2010 14:07

Автопром 233

General Motors ограничит производство Opel

Руководство General Motors приняло решение сократить производство своей дочерней компании Opel в Германии. Причиной тому послужил спад спроса на немецкие автомобили и, как следствие, отсутствие должного уровня продаж. О том, как долго продлится частичная остановка конвейеров, пока неизвестно.

Руководство General Motors приняло решение сократить производство своей дочерней компании Opel в Германии. Причиной тому послужил спад спроса на немецкие автомобили и, как следствие, отсутствие должного уровня продаж. О том, как долго продлится частичная остановка конвейеров, пока неизвестно.

Решение головной компании коснется трех заводов, расположенных на территории Германии. Один из заводов, находящийся в городке Бохум, пострадает больше всех – в январе предприятие будет работать на 8 дней меньше, а в феврале – на 9. Предприятие в Айзенахе закроют на 5 дней в январе и на столько же в феврале. В связи с новым рабочим графиком, будет ликвидирована одна рабочая смена. Третий завод, расположенный Руссельхайме, будет закрыт на 3 дня в текущем месяце и на 4 – в следующем. Минимальное сокращение рабочих дней связано с тем, что именно на этом заводе производятся новейшие модели Opel.

На российском рынке, по данным АЕБ
(Ассоциации Европейского Бизнеса), Opel
занимает 14 позицию в рейтинге по
продажам за 2009 год. Немецкому
предприятию удалось реализовать
на территории РФ 34 277 автомобилей.
Кроме того, марка Opel является самой
продаваемой в России из всех "дочек"
General Motors.

Помимо принятых мер, General Motors инвестировала в Opel 650 миллионов евро. Данная материальная помощь была необходима немецкому предприятию, находящемуся в тяжелых финансовых условиях. Также GM ведет переговоры с главами некоторых европейских стран, на территории которых расположены заводы Opel. Материнская компания надеется получить от правительств кредит в размере 2,7 миллиардов евро для дальнейшего развития немецкого производства, а также для английской дочки Vauxhall.

Напомним, что ранее GM предпринимал попытку избавиться от убыточного производства. Основным претендентом на покупку стал международный консорциум в составе канадской Magna и российского Сбербанка. Однако позднее американцы заявили, что не собираются продавать Opel и смогут собственными силами поднять немецкое производство.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.