© Toyota

18 янв 2010 12:33

Автопром 218

За два года Toyota планирует удвоить продажи гибридных автомобилей

Toyota Motor к 2011 году планирует выпустить в два раза больше гибридных автомобилей. Производство японского автоконцерна вырастет до 1,1 млн машин. Автомобили с бензиново-электрическими двигателями этого бренда пользуются большим спросом у любителей экологически чистых и экономичных машин.

В связи с растущим интересом потребителей к более экологически чистым и экономным авто, Toyota Motor приняла решение увеличить вдвое производство гибридных автомобилей к 2011 году.

Как сообщает в понедельник газета Nikkei, производство автогиганта автомобилей-гибридов с бензиново-электрическими двигателями в следующем году вырастет до 1,1 млн машин, что увеличит долю гибридов в производстве Toyota до 30%. Компания уже уведомила о своих планах фирмы, поставляющие ей детали и узлы.

Toyota Motor Corporation является частью 
Toyota Group. Компания выпускает
пассажирские, грузовые автомобили и автобусы
под брендами Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu, Hino.

Свои гибриды Toyota собирает в Таиланде и Австралии. Выпуск бензиново-электрических Camry вскоре будет налажен в Китае, пока самым популярным гибридом там остается Prius. А для европейского рынка японский автогигант будет выпускать в Англии гибридные Auris.

В 2009 году во всем мире было выпущено 6,4 млн автомобилей Toyota, 500 тысяч из них гибриды. Причиной удвоения выпуска этих автомобилей стала их популярность. Сейчас все больше людей предпочитают экологически более чистый и более экономичный автомобиль. В течение ближайших двух-трех лет Toyota намерена ввести примерно 10 новых моделей таких автомобилей, включая гибридные Camry, минивэны и Lexus, сообщает Автостат. Планируется создать полную модельную линейку гибридов, от бюджетных до автомобилей люкс-класса.

В России интерес к гибридным автомобилям не так высок. В четвертом квартале 2009 года Toyota впервые стала продавать в РФ Prius. За это время было куплено всего 30 автомобилей. Самой популярной у россиян в 2009 году стала Toyota Camry. За 12 месяцев прошлого года было продано 16452 автомобиля этой марки. Ей в затылок по количеству продаж на российском рынке дышит Toyota Corolla - 16067 машин. На третьем месте у россиян RAV4 - 9162 автомобиля за 2009 год.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.