© Peugeot

15 янв 2010 19:55

Автопром 183

PSA Peugeot Citroen рассчитывает приобрести 51% акций Mitsubishi

Второй по величине европейский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen намерен приобрести контрольный пакет документов японского автоконцерна Mitsubishi Motors. Двусторонние переговоры пройдут в ближайшие дни и будут носить конфиденциальный характер.

Второй по величине европейский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen намерен приобрести контрольный пакет документов японского автоконцерна Mitsubishi Motors. Двусторонние переговоры пройдут в ближайшие дни и будут носить конфиденциальный характер.

Французский концерн PSA Peugeot Citroen
является одним из самых мощных
автопроизводителей в Европе.
За январь-ноябрь 2009 года автогигант
продал 2,38 миллионов автомобилей марок
Peugeot и Citroen, 33 000 из которых были
реализованы в России. Выручка компании
за аналогичный период составила
35,28 миллиардов евро.

Mitsubishi Motor Corporation, входит в состав
самой крупной в Японии производственной
группы Mitsubishi, чья годовая прибыль за
финансовый 2008/09 год составила 2,42
миллиарда долларов.

Основным условием сделки является приобретение французами более половины процентов акций Mitsubishi. При успешных переговорах PSA Peugeot Citroen, заплатив 1,8 миллиарда долларов, получит 51% японских активов, в то время как Mitsubishi Motors станет владельцем 18% акций Peugeot.

Переговоры о возможной покупке французами контрольного пакета акций ведутся с конца прошлого года. Однако тесное сотрудничество двух автопроизводителей началось еще в начале 2000-х годов, когда подтверждением успешной совместной работы стал выпуск автомобилей Citroen C-Crosser и Peugeot 4007, созданных на базе Mitsubishi Outlander XL. Помимо этого, сотрудничество компаний предполагает строительство совместного завода на территории РФ мощностью до 160 тысяч автомобилей в год. Предположительное начало строительства намечено на 2011 год.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.