© Peugeot

15 янв 2010 19:55

Автопром 184

PSA Peugeot Citroen рассчитывает приобрести 51% акций Mitsubishi

Второй по величине европейский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen намерен приобрести контрольный пакет документов японского автоконцерна Mitsubishi Motors. Двусторонние переговоры пройдут в ближайшие дни и будут носить конфиденциальный характер.

Второй по величине европейский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen намерен приобрести контрольный пакет документов японского автоконцерна Mitsubishi Motors. Двусторонние переговоры пройдут в ближайшие дни и будут носить конфиденциальный характер.

Французский концерн PSA Peugeot Citroen
является одним из самых мощных
автопроизводителей в Европе.
За январь-ноябрь 2009 года автогигант
продал 2,38 миллионов автомобилей марок
Peugeot и Citroen, 33 000 из которых были
реализованы в России. Выручка компании
за аналогичный период составила
35,28 миллиардов евро.

Mitsubishi Motor Corporation, входит в состав
самой крупной в Японии производственной
группы Mitsubishi, чья годовая прибыль за
финансовый 2008/09 год составила 2,42
миллиарда долларов.

Основным условием сделки является приобретение французами более половины процентов акций Mitsubishi. При успешных переговорах PSA Peugeot Citroen, заплатив 1,8 миллиарда долларов, получит 51% японских активов, в то время как Mitsubishi Motors станет владельцем 18% акций Peugeot.

Переговоры о возможной покупке французами контрольного пакета акций ведутся с конца прошлого года. Однако тесное сотрудничество двух автопроизводителей началось еще в начале 2000-х годов, когда подтверждением успешной совместной работы стал выпуск автомобилей Citroen C-Crosser и Peugeot 4007, созданных на базе Mitsubishi Outlander XL. Помимо этого, сотрудничество компаний предполагает строительство совместного завода на территории РФ мощностью до 160 тысяч автомобилей в год. Предположительное начало строительства намечено на 2011 год.

 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.