© Павел Блюденов

15 янв 2010 18:05

Дороги 269

Развязку с тоннелем и эстакадами на Краснопресненском проспекте доделают в 2010 году

К лету в Москве планируется открытие еще одного тоннеля в районе пересечения Краснопресненского проспекта и МКАДа. Строительство дорожного объекта предусмотрено городской программой по реконструкции Звенигородского шоссе.

К лету в Москве планируется открытие еще одного тоннеля. Движение по подземному переезду на пересечении Краснопресненского проспекта и МКАДа будет запущено уже в мае текущего года. Строительство тоннеля предусмотрено городской программой по реконструкции Звенигородского шоссе, - сообщается на сайте Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

О предстоящей реконструкции участка Звенигородского шоссе сообщил 9 января заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Согласно его докладу, тоннель будет построен к февралю 2010 года, а уже к маю должна завершиться вся внутренняя и техническая отделка дорожного сооружения.

Помимо нового тоннеля, на данном участке трассы предполагается открыть три новые эстакады и закончить реконструкцию Мякининского путепровода. Также в рамках программы предусмотрено строительство вертолетной площадки в районе МКАДа.

В конце этого года были удачно завершены ремонтные работы на другом участке Звенигородского шоссе - от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда. На трассе почти не осталось светофоров.

Еще один масштабный запуск нового отрезка дороги запланирован на март. Весной городские власти планируют пустить движение транспорта по новой транзитной эстакаде Третьего транспортного кольца между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити». Данная эстакада позволит открыть путь на МКАД с выходом на Новорижское шоссе.

Трафик на Крымском мосту снова бьет рекорды Количество автомобилей, проезжающих через Крымский мост в выходные дни, близится к пределу пропускной способности моста. В минувшее воскресенье был установлен очередной рекорд суточного трафика.
На извещение страховщика о ДТП дадут менее недели (не успел - остался без денег) По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.
Контроль за техосмотром хотят вернуть в ГИБДД Госавтоинспекция может вновь получить право контролировать техосмотр автомобилей. Это всего лишь одно из предложений, которые содержатся в проекте серьезной реформы техосмотра: она уже внесена на обсуждение в Госдуму.