© Павел Блюденов

15 янв 2010 18:05

Дороги 268

Развязку с тоннелем и эстакадами на Краснопресненском проспекте доделают в 2010 году

К лету в Москве планируется открытие еще одного тоннеля в районе пересечения Краснопресненского проспекта и МКАДа. Строительство дорожного объекта предусмотрено городской программой по реконструкции Звенигородского шоссе.

К лету в Москве планируется открытие еще одного тоннеля. Движение по подземному переезду на пересечении Краснопресненского проспекта и МКАДа будет запущено уже в мае текущего года. Строительство тоннеля предусмотрено городской программой по реконструкции Звенигородского шоссе, - сообщается на сайте Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

О предстоящей реконструкции участка Звенигородского шоссе сообщил 9 января заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Согласно его докладу, тоннель будет построен к февралю 2010 года, а уже к маю должна завершиться вся внутренняя и техническая отделка дорожного сооружения.

Помимо нового тоннеля, на данном участке трассы предполагается открыть три новые эстакады и закончить реконструкцию Мякининского путепровода. Также в рамках программы предусмотрено строительство вертолетной площадки в районе МКАДа.

В конце этого года были удачно завершены ремонтные работы на другом участке Звенигородского шоссе - от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда. На трассе почти не осталось светофоров.

Еще один масштабный запуск нового отрезка дороги запланирован на март. Весной городские власти планируют пустить движение транспорта по новой транзитной эстакаде Третьего транспортного кольца между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити». Данная эстакада позволит открыть путь на МКАД с выходом на Новорижское шоссе.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.