© EPA

15 янв 2010 12:53

Аналитика 221

Англичан удивили итоги конкурса на лучшее женское авто

В самом конце только что ушедшего года англичане решили поставить над женщинами эксперимент и позволить им распоясаться, выплеснув на люди сокровенное. Темой для откровений они предложили вполне мужскую страсть к автомобильным конкурсам и призвали дам выбрать лучшую женскую машину.

Женщины, они как люди – разные. При этом мужчины считают, что женщины слабее, зависимее и нежнее, чем на самом деле. Идеализируют их даже те, кто помнят по школьной программе и про горящую избу, и про коня на скаку. Видимо, это массовое заблуждение происходит от сильного желания, переходящего в слабую надежду, что женщины и сами стремятся быть помягче, понежнее и поласковее.

И если на них сильно давить, устраивая облавы общественного мнения, наиболее сообразительные начинают подыгрывать и принимать требуемый вид. Зато когда им дают волю и никак не сдерживают, начинается неприкрытая правда, удивительная и пугающая.

В самом конце только что ушедшего года англичане решили поставить над женщинами эксперимент и позволить им распоясаться, выплеснув на люди сокровенное. Темой для откровений они предложили вполне мужскую страсть к автомобильным конкурсам и призвали дам призадуматься, окинуть взором окрестный автопром и выбрать лучшую женскую машину.

Идеалисты расплылись в улыбках, надеясь, что женщины окажутся мягкими и трепетными и обреченно выберут себе те самые скромные малолитражки, которые якобы специально для них и сделаны. В общем, женщины выберут себе женские машины. Но оголтелые тетки, сорвавшиеся с цепи, мастерски растоптали собственный имидж и не стали прикидываться.

В номинации "Лучший женский автомобиль года" у них выиграл Jaguar XF. За неимением фантазии он же стали лучшим в роли "Лучшего женского роскошного автомобиля". Что на самом деле говорит лишь о том, что для них роскошь – и есть лучшее. По-русски это называется "Губа не дура".

Но на этом всплеск пугающих откровений не иссяк. Audi TTS получил звание "Лучший женский спортивный автомобиль". Опытные мужики тут же вспомнили, что ведьма на помеле в истории человечества есть, а вот мужика в ступе как-то не видать. Увы, но современность предъявляет высокие требования к помелу, оттого и выбирают тетки столь резвые машины.

Кстати, не оправдалась и еще одна мужская надежда. Вроде бы при покупке машины женщины уповают на семейные ценности и вроде бы поэтому в мире так популярны минивены – олицетворение машины для домохозяйки. И вот, оставшись без присмотра, бабы записали в номинацию "Лучший женский семейный автомобиль года" сразу всю линейку Volvo XC. Получается, что для них настоящие семейные ценности сродни мужицкому тяготению к крутизне. Интересно, а как шведы отнеслись к известию, что их флагман ХС-90 – машина для домохозяйки? Может быть, они китайцам продались как раз поэтому – от горя и безысходности? И с тихой надеждой, что хоть в Китае женщины пока еще нормальные и не позволяют себе так глумиться над имиджем?

Организаторы этого конкурса, даром что англичане, итогам удивились настолько сильно, что не стали проявлять хваленую британскую сдержанность и оповестили весь мужской мир, что женщины нынче уже не те, и чтоб мужики впредь были бдительней.

Автор Сергей Асланян, Вести ФМ
Россияне потратили на новые автомобили более 1 триллиона рублей Аналитики провели исследование российского автомобильного рынка и выяснили объем выручки от продаж новых машин за 9 месяцев 2017 года. И в этом году показатели заметно выросли.
Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20% Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.
В России начали дешеветь подержанные автомобили Медленный, но уверенный рост продаж новых автомобилей потянул вниз цены на подержанные автомобили, которые продолжают дешеветь.