© ВГТРК

14 янв 2010 16:23

Дороги 95

В Старый Новый год было задержано 150 пьяных водителей

В ходе операции "Нетрезвый водитель", организованной столичной Госавтоинспекцией, за прошедшую праздничную ночь было задержано 150 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего за ночь с 13 на 14 января было выявлено 1714 нарушений.

В ходе операции "Нетрезвый водитель", организованной столичной Госавтоинспекцией, за прошедшую праздничную ночь было задержано 150 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего за ночь с 13 на 14 января было выявлено 1714 нарушений.

Некоторые москвичи, видимо, решили отметить Старый Новый Год так, чтобы он им хорошенько запомнился, причем не как радостное событие. Протоколы по статье 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" получили 150 водителей, из которых больше половины, а именно 79 человек, отказались проходить медицинское освидетельствование. Четыре человека в праздничную ночь и вовсе лишились прав – сотрудники изъяли водительские удостоверения, вызвавших сомнения в подлинности.

Помимо нерадивых водителей, нашлись еще и нарушители общественного порядка. В ходе мероприятия "Нетрезвый водитель" было зафиксировано 11 фактов нарушения.

По словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного Управления ГИБДД Марины Васильевой, в ночь на четверг в столице проводился рейд, направленный на профилактику и пресечение грубых нарушений. Всего в мероприятии были задействованы свыше 640 автоинспекторов, участие в нем принял также руководитель столичного ГИБДД Сергей Казанцев, - сообщает "Россия-24".

Всего с начала 2010 года сотрудники ГИБДД задержали 934 водителя, управлявших транспортом в нетрезвом виде. А в 2009 году было выявлено около 14 тысяч нетрезвых автомобилистов.

 

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.