© General Motors

14 янв 2010 16:29

Автопром 296

GM остановил производство Hummer в Луизиане

С 19 января производство Hummer на американском заводе в Луизиане будет прекращено. К такому решению пришел концерн General Motors в связи с продажей бренда китайской компании Sichuan Tengzhong. Конвейер возобновит работу только после одобрения сделки регулирующими органами Китая.

Китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. договорившись с GM о покупке Hammer все еще не получила одобрения сделки от регулирующих органов Китая. В связи с этим американский концерн принял решение прекратить сборку Hammer на своем заводе в Шревпорте, штат Луизиана (США).

Как заявил СМИ представитель GM Ник Ричардс, временная остановка конвейера продлится до того момента, пока сделка по продаже Hummer китайцам не получит одобрения регулирующих органов Китая. Закрытый в декабре 2008 года второй завод Hummer, выпускавший модель H2 в городе Мишавака, штат Индиана, также возобновит работу лишь после окончательного одобрения сделки, пишет "Shreveport times".

По словам сотрудника GM, по состоянию на декабрь 2009 года на складах находилось 2100 машин Hummer H3 и H3T. "В соответствии с нынешним уровнем продаж этих моделей хватит примерно на семь месяцев", - объяснил Ричардс.

По условиям сделки, заключенной в середине октября 2008 года между General Motors и Sichuan Tengzhong, производство Hummer будет окончательно закрыто в Луизиане и Индиане в конце 2011 года. До этого времени работы по производству  будут постепенно переведены в Китай. По неофициальной информации, за продажу 80% Hummer GM получит $150 млн.

Завод в Шривпорте выпускает 400 машин в день. "Пока неизвестно, затронет ли остановка конвейера трудовые ресурсы завода, - заявила представитель GM Оти Маккинли. – На фабрике сейчас приблизительно тысяча почасовых и 120 полных штатных мест. Но ведь кроме автомобилей Hammer на предприятии собирают Chevrolet Colorado и GMC Canyon. Производство этих автомобилей продолжится в прежнем режиме".

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.