© Kia

14 янв 2010 12:08

Автопром 332

Kia Motors покоряет российские просторы

Корейская компания Kia Motors намерена вплотную взяться за российский автомобильный рынок. Помимо того, что корпорация рассчитывает к 2012 году вдвое увеличить объемы продаж своих автомобилей, корейцы привезут в Россию три новые модели автомобилей.

Корейская компания Kia Motors намерена вплотную взяться за российский автомобильный рынок. Помимо того, что корпорация рассчитывает к 2012 году вдвое увеличить объемы продаж своих автомобилей, корейцы привезут в Россию три новые модели автомобилей.

Президент российского представительства Kia Motors Им Так-У выразил надежду, что и в текущем году корейская компания "останется самым быстрорастущим автомобильным брендом в России и продажи компании вырастут не менее чем на 30%". Как отметил корейский представитель , "в основе этих планов - высокий интерес россиян к моделям Kia". Помимо этого, Так-У не сомневается, что новые модели, которыми компания намерена в ближайшее время пополнить российский рынок, "так же будут пользоваться высоким спросом".

Несмотря на то, что приоритетной целью для корейцев является двойное увеличение объемов продаж уже к 2012 году, в прошлом году был отмечен спад спроса более чем на 20%: с 88 тысяч в 2008 году до 70 тысяч в 2009-ом.

Что касается трех новых моделей, то тут корейцы, следуя слогану компании "The Power to Surprise", решили немного заинтриговать своих потенциальных покупателей и назвали только два новых автомобиля – обновленное семейство Kia Cee'd и новое, третье по счету, поколение кроссовера Sportage. Что же будет выступать в качестве третьей новинки – покажет время.

По данным АЕБ за январь-ноябрь прошедшего года, компания Kia Motors занимает седьмое место в рейтинге автопроизводителей по количеству продаж на российском рынке. За указанный период компании удалось реализовать 62 087 автомобилей.

Холдинг Hyundai, куда входит Kia Motors, является самой крупной автокомпанией Кореи. В мировом рейтинге автомобильных корпораций Hyunda-Kia занимает седьмое место. Основанная в 1944 году, корпорация выпускает около полутора миллионов автомобилей в год. Имея 13 заводов по всему миру, Kia Motors обеспечивает работой более 40 тысяч человек. Ежегодная прибыль предприятия, согласно данным "РИА Новости", составляет 14,5 миллиардов долларов.

Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
В России отзывают более 41 тысячи Lada Vesta из-за неправильных колес АвтоВАЗ допустил ошибку в заводской комплектности автомобилей Lada Vesta. Оказалось, что у десятков тысяч тольяттинских машин запасное колесо не соответствует установленным стандартам.
В России подорожали почти все модели Mazda Под занавес 2018 года рублевые ценники на автомобили Mazda вновь потянулись вверх. Производитель переписал прайс-листы на весь модельный ряд, за исключением обновленной Mazda6.