© Kia

14 янв 2010 12:08

Автопром 324

Kia Motors покоряет российские просторы

Корейская компания Kia Motors намерена вплотную взяться за российский автомобильный рынок. Помимо того, что корпорация рассчитывает к 2012 году вдвое увеличить объемы продаж своих автомобилей, корейцы привезут в Россию три новые модели автомобилей.

Корейская компания Kia Motors намерена вплотную взяться за российский автомобильный рынок. Помимо того, что корпорация рассчитывает к 2012 году вдвое увеличить объемы продаж своих автомобилей, корейцы привезут в Россию три новые модели автомобилей.

Президент российского представительства Kia Motors Им Так-У выразил надежду, что и в текущем году корейская компания "останется самым быстрорастущим автомобильным брендом в России и продажи компании вырастут не менее чем на 30%". Как отметил корейский представитель , "в основе этих планов - высокий интерес россиян к моделям Kia". Помимо этого, Так-У не сомневается, что новые модели, которыми компания намерена в ближайшее время пополнить российский рынок, "так же будут пользоваться высоким спросом".

Несмотря на то, что приоритетной целью для корейцев является двойное увеличение объемов продаж уже к 2012 году, в прошлом году был отмечен спад спроса более чем на 20%: с 88 тысяч в 2008 году до 70 тысяч в 2009-ом.

Что касается трех новых моделей, то тут корейцы, следуя слогану компании "The Power to Surprise", решили немного заинтриговать своих потенциальных покупателей и назвали только два новых автомобиля – обновленное семейство Kia Cee'd и новое, третье по счету, поколение кроссовера Sportage. Что же будет выступать в качестве третьей новинки – покажет время.

По данным АЕБ за январь-ноябрь прошедшего года, компания Kia Motors занимает седьмое место в рейтинге автопроизводителей по количеству продаж на российском рынке. За указанный период компании удалось реализовать 62 087 автомобилей.

Холдинг Hyundai, куда входит Kia Motors, является самой крупной автокомпанией Кореи. В мировом рейтинге автомобильных корпораций Hyunda-Kia занимает седьмое место. Основанная в 1944 году, корпорация выпускает около полутора миллионов автомобилей в год. Имея 13 заводов по всему миру, Kia Motors обеспечивает работой более 40 тысяч человек. Ежегодная прибыль предприятия, согласно данным "РИА Новости", составляет 14,5 миллиардов долларов.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.