© Ford

13 янв 2010 20:18

Автопром 272

Ford намерен вложить в разработку электромобилей 450 миллионов долларов

Американский Ford планирует предпринять максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести на рынок электромобили собственного производства. Это заявление было сделано в рамках пресс-конференции компании на автосалоне в Детройте.

Ford планирует предпринять максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести на рынок электромобили собственного производства. Это заявление было сделано в рамках пресс-конференции компании на автосалоне в Детройте.

Там же было объявлено и о том, что для достижения поставленной цели автопроизводитель дополнительно выделит еще 450 миллионов долларов. Как ожидается, эти средства пойдут на разработку электромобилей и гибридов следующего поколения, производство которых начнется на автозаводе в Мичигане в 2012 году.

В настоящее время это предприятие проходит процедуру модернизации и после ее завершения будет способно выпускать новые гибридые машины и электромобили, основанные на последней глобальной платформе Ford для легковых авто класса «С».

Уже в этом году Ford намерен начать выпуск электрической версии Ford Transit Connect, в 2011 году с конвейера начнет сходить электромобиль на базе Ford Focus, а в 2012 году к ним присоединится неназванная модель сегмента «С».

Кроме этого, в скором времени будет завершена разработка современных литий-ионных батарей для таких машин, причем производство новых аккумуляторов перенесут из Мексики в США.
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.