© Audi

13 янв 2010 19:47

Автопром 397

На российском рынке Audi планирует положить BMW на лопатки

Концерн Volkswagen намерен добиться увеличения продаж автомобилей марки Audi в России и обойти по объемам сбыта своего главного конкурента на этом рынке – компанию BMW. В ближайшее время на автозаводе VW в Калуге будет запущено в производство две новых модели – Audi A6 и Q7.

Volkswagen намерен добиться увеличения продаж автомобилей марки Audi в России и обойти по объемам сбыта своего главного конкурента на этом рынке – компанию BMW. В ближайшее время на автозаводе VW в Калуге будет запущено в производство две новых модели –Audi A6 и Q7.

Напомним, что в ноябре прошлого года концерн уже развернул на заводе в Калуге крупномасштабное производство легковых машин Audi A4 и A5, а также кроссовера Q5. После пополнения ассортимента моделями A6 и Q7 в России будет выпускаться 80 процентов всех автомобилей Audi, продаваемых в нашей стране.

Руководители Volkswagen уверены, что рост российского автомобильного рынка позволит компании обойти основного соперника в лице BMW и оставить далеко позади еще одну немецкую фирму, Mercedes-Benz. В связи с этим немаловажным представляется тот факт, что с начала экономической рецессии Audi продемонстрировала наименьшее падение продаж среди всех немецких брендов премиум-класса.

Ее показатели снизились всего на 11 процентов, в то время как BMW потерял 16 процентов, а Mercedes-Benz целых 32. Впрочем, несмотря на всю эту статистику, BMW по-прежнему остается лидером в премиум-сегменте и основной потенциальной целью для Audi.

Следует также отметить. что стратегия Volkswagen в России несколько отличается от поведения остальных автопроизводителей, имеющих здесь свои собственные заводы. Подавляющее большинство таких компаний концентрируется на выпуске одной или двух основных моделей, в то время как предлагаемый VW ассортимент довольно обширен и продолжает расширяться.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.