© Autofocus

13 янв 2010 19:25

Автокурьезы 200

Охранную сигнализацию признали самым раздражающим изобретением

Автомобильная сигнализация, по мнению большинства участников голосования "Самое надоедливое изобретение", занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Система, призванная охранять автомобиль, издавая громкие звуки, на самом деле лишь раздражает и утомляет.

Автомобильная сигнализация, по мнению большинства участников голосования "Самое надоедливое изобретение", занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Система, призванная охранять автомобиль, издавая громкие звуки, на самом деле лишь раздражает и утомляет.

В интернет-голосовании приняло участие около 15 тысяч человек. И практически все они сошлись на мнении, что пронзительные звуки автосигнализации способны вывести из равновесия кого угодно. Особенно от подобных систем безопасности автомобилей страдают жители близстоящих домов: порой кажется, что ночные "предупреждения" сигнализаций о возможных ворах, являются неотъемлемой частью городской жизни. Статистика автомобильных угонов, при этом, остается на высоком, относительно краж, уровне.

Другими словами, охранное изобретение, над усовершенствованием которого человечество бьется не один десяток лет, не оправдывает возложенных на него надежд. По мнению проголосовавших, современные автомобильные сигнализации не в состоянии надежно защитить автомобиль от кражи. Поэтому, как считают участники опроса, уж если кто-то и решил угнать чью-то машину, так пусть сделает это тихо, без лишних, тревожащих покой граждан, звуков.

В тройку лидеров по "надоедливости" вошли также рингтоны для мобильных телефонов и цветные компьютерные скринсейверы. Судя по всему, народ устал от невероятного количества телефонных мелодий, голосовых сообщений и прочих моно- и полифонических звуков, а также от вечно не вовремя включающейся экранной заставки.

Жители Великобритании, в свою очередь, отвечая на вопрос о самом раздражающем и ненужном изобретении, вместо "трелей" автомобильной сигнализации выбрали караоке. Нет, само изобретение, на первый взгляд, вроде бы и хорошее и полезное. Но при использовании его людьми, не обладающими хоть каким-либо музыкальным слухом или голосом, караоке превращается в злостного раздражителя. На втором месте у жителей острова оказался круглосуточный спортивный канал, а вот замыкают тройку "лидеров" уже знакомые надоедливые рингтоны.

Автор Оксана Благодарева
На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.