© Autofocus

13 янв 2010 19:25

Автокурьезы 205

Охранную сигнализацию признали самым раздражающим изобретением

Автомобильная сигнализация, по мнению большинства участников голосования "Самое надоедливое изобретение", занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Система, призванная охранять автомобиль, издавая громкие звуки, на самом деле лишь раздражает и утомляет.

Автомобильная сигнализация, по мнению большинства участников голосования "Самое надоедливое изобретение", занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Система, призванная охранять автомобиль, издавая громкие звуки, на самом деле лишь раздражает и утомляет.

В интернет-голосовании приняло участие около 15 тысяч человек. И практически все они сошлись на мнении, что пронзительные звуки автосигнализации способны вывести из равновесия кого угодно. Особенно от подобных систем безопасности автомобилей страдают жители близстоящих домов: порой кажется, что ночные "предупреждения" сигнализаций о возможных ворах, являются неотъемлемой частью городской жизни. Статистика автомобильных угонов, при этом, остается на высоком, относительно краж, уровне.

Другими словами, охранное изобретение, над усовершенствованием которого человечество бьется не один десяток лет, не оправдывает возложенных на него надежд. По мнению проголосовавших, современные автомобильные сигнализации не в состоянии надежно защитить автомобиль от кражи. Поэтому, как считают участники опроса, уж если кто-то и решил угнать чью-то машину, так пусть сделает это тихо, без лишних, тревожащих покой граждан, звуков.

В тройку лидеров по "надоедливости" вошли также рингтоны для мобильных телефонов и цветные компьютерные скринсейверы. Судя по всему, народ устал от невероятного количества телефонных мелодий, голосовых сообщений и прочих моно- и полифонических звуков, а также от вечно не вовремя включающейся экранной заставки.

Жители Великобритании, в свою очередь, отвечая на вопрос о самом раздражающем и ненужном изобретении, вместо "трелей" автомобильной сигнализации выбрали караоке. Нет, само изобретение, на первый взгляд, вроде бы и хорошее и полезное. Но при использовании его людьми, не обладающими хоть каким-либо музыкальным слухом или голосом, караоке превращается в злостного раздражителя. На втором месте у жителей острова оказался круглосуточный спортивный канал, а вот замыкают тройку "лидеров" уже знакомые надоедливые рингтоны.

Автор Оксана Благодарева
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.