© NAIAS Media

13 янв 2010 15:11

Новинки 483

Суперкар Revenge Verde наполняет понятие экономичности новым смыслом

Американская фирма Revenge воспользовалась проходящим в Детройте автосалоном для того, чтобы представить миру свой гибридный суперкар Verde. Цель была достигнута, а сам автомобиль удостоился лестных отзывов от заокеанской прессы.

Американская фирма Revenge воспользовалась проходящим в Детройте автосалоном для того, чтобы представить миру свой суперкар Verde. Цель была достигнута, а сам автомобиль удостоился лестных отзывов от заокеанской прессы.

Согласно официальному релизу Revenge, конструкция алюминиевого шасси Verde унаследована от покойного ныне Ford GT. Ассортимент двигателей еще более интересен - помимо традиционного 605-сильного V8 от Ford Racing и 638-сильного LS9 производства General Motors, создатели предлагают гибридную силовую установку Hp2g Hybrid.

Если верить заявленным характеристикам, то в ее состав входит работающий на биоэтаноле E85 восьмицилиндровый V-образный агрегат мощностью 400 лошадиных сил, который умудряется расходовать всего 2,4 литра топлива на 100 км пути. По правде сказать, звучит просто невероятно.

Кузов новинки сделан из углеволокна, благодаря чему масса Revenge Verde составляет всего 1588 кг. В зависимости от двигателя, время разгона до 97 км/ч колеблется от трех до пяти секунд, а максимальная скорость суперкара в самом экстремальном исполнении составляет 386 км/ч. Цена автомобиля начинается с отметки в 190 000 долларов, а его поступление в продажу должно состояться уже в этом году.
 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.