© NAIAS Media

13 янв 2010 15:11

Новинки 489

Суперкар Revenge Verde наполняет понятие экономичности новым смыслом

Американская фирма Revenge воспользовалась проходящим в Детройте автосалоном для того, чтобы представить миру свой гибридный суперкар Verde. Цель была достигнута, а сам автомобиль удостоился лестных отзывов от заокеанской прессы.

Американская фирма Revenge воспользовалась проходящим в Детройте автосалоном для того, чтобы представить миру свой суперкар Verde. Цель была достигнута, а сам автомобиль удостоился лестных отзывов от заокеанской прессы.

Согласно официальному релизу Revenge, конструкция алюминиевого шасси Verde унаследована от покойного ныне Ford GT. Ассортимент двигателей еще более интересен - помимо традиционного 605-сильного V8 от Ford Racing и 638-сильного LS9 производства General Motors, создатели предлагают гибридную силовую установку Hp2g Hybrid.

Если верить заявленным характеристикам, то в ее состав входит работающий на биоэтаноле E85 восьмицилиндровый V-образный агрегат мощностью 400 лошадиных сил, который умудряется расходовать всего 2,4 литра топлива на 100 км пути. По правде сказать, звучит просто невероятно.

Кузов новинки сделан из углеволокна, благодаря чему масса Revenge Verde составляет всего 1588 кг. В зависимости от двигателя, время разгона до 97 км/ч колеблется от трех до пяти секунд, а максимальная скорость суперкара в самом экстремальном исполнении составляет 386 км/ч. Цена автомобиля начинается с отметки в 190 000 долларов, а его поступление в продажу должно состояться уже в этом году.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.