© NAIAS Media

13 янв 2010 15:11

Новинки 487

Суперкар Revenge Verde наполняет понятие экономичности новым смыслом

Американская фирма Revenge воспользовалась проходящим в Детройте автосалоном для того, чтобы представить миру свой гибридный суперкар Verde. Цель была достигнута, а сам автомобиль удостоился лестных отзывов от заокеанской прессы.

Американская фирма Revenge воспользовалась проходящим в Детройте автосалоном для того, чтобы представить миру свой суперкар Verde. Цель была достигнута, а сам автомобиль удостоился лестных отзывов от заокеанской прессы.

Согласно официальному релизу Revenge, конструкция алюминиевого шасси Verde унаследована от покойного ныне Ford GT. Ассортимент двигателей еще более интересен - помимо традиционного 605-сильного V8 от Ford Racing и 638-сильного LS9 производства General Motors, создатели предлагают гибридную силовую установку Hp2g Hybrid.

Если верить заявленным характеристикам, то в ее состав входит работающий на биоэтаноле E85 восьмицилиндровый V-образный агрегат мощностью 400 лошадиных сил, который умудряется расходовать всего 2,4 литра топлива на 100 км пути. По правде сказать, звучит просто невероятно.

Кузов новинки сделан из углеволокна, благодаря чему масса Revenge Verde составляет всего 1588 кг. В зависимости от двигателя, время разгона до 97 км/ч колеблется от трех до пяти секунд, а максимальная скорость суперкара в самом экстремальном исполнении составляет 386 км/ч. Цена автомобиля начинается с отметки в 190 000 долларов, а его поступление в продажу должно состояться уже в этом году.
 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.