© NAIAS Media

13 янв 2010 15:11

Новинки 483

Суперкар Revenge Verde наполняет понятие экономичности новым смыслом

Американская фирма Revenge воспользовалась проходящим в Детройте автосалоном для того, чтобы представить миру свой гибридный суперкар Verde. Цель была достигнута, а сам автомобиль удостоился лестных отзывов от заокеанской прессы.

Американская фирма Revenge воспользовалась проходящим в Детройте автосалоном для того, чтобы представить миру свой суперкар Verde. Цель была достигнута, а сам автомобиль удостоился лестных отзывов от заокеанской прессы.

Согласно официальному релизу Revenge, конструкция алюминиевого шасси Verde унаследована от покойного ныне Ford GT. Ассортимент двигателей еще более интересен - помимо традиционного 605-сильного V8 от Ford Racing и 638-сильного LS9 производства General Motors, создатели предлагают гибридную силовую установку Hp2g Hybrid.

Если верить заявленным характеристикам, то в ее состав входит работающий на биоэтаноле E85 восьмицилиндровый V-образный агрегат мощностью 400 лошадиных сил, который умудряется расходовать всего 2,4 литра топлива на 100 км пути. По правде сказать, звучит просто невероятно.

Кузов новинки сделан из углеволокна, благодаря чему масса Revenge Verde составляет всего 1588 кг. В зависимости от двигателя, время разгона до 97 км/ч колеблется от трех до пяти секунд, а максимальная скорость суперкара в самом экстремальном исполнении составляет 386 км/ч. Цена автомобиля начинается с отметки в 190 000 долларов, а его поступление в продажу должно состояться уже в этом году.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.