© Gemballa

13 янв 2010 14:07

Тюнинг 26267

Gemballa Mig-U1: суперкар на базе Ferrari Enzo делали с оглядкой на российский истребитель

Немецкая тюнинговая фирма Gemballa опубликовала пресс-релиз и фотографии экстремальной версии суперкара Ferrari Enzo, источником вдохновения при создании которой послужил российский реактивный истребитель МиГ. Получившийся в итоге автомобиль вполне может посоперничать с самолетом в скорости.

Немецкая тюнинговая фирма Gemballa опубликовала пресс-релиз и фотографии экстремальной версии суперкара Ferrari Enzo, источником вдохновения при создании которой послужил российский реактивный истребитель МиГ. Получившийся в итоге автомобиль вполне может посоперничать с самолетом в скорости.

Gemballa Mig-U1 выглядит так, как будто бы сконструированный в Маранелло Ferrari FXX оснастили сбруей имперского солдата-штурмовика из легендарных «Звездных войн». Особенно выделяются выполненные в форме сопел реактивных двигателей выхлопные патрубки, ковш на крыше, модифицированная носовая часть, воздухозаборники и огромное антикрыло сзади. Причем все это не просто игрушки - Gemballa утверждает, что внесенные в аэродинамику машины изменения позволили увеличить прижимную силу на 35 кг спереди и на 85 кг сзади.

Салон отделан красной синтетической замшей и черной кожей с красной прострочкой. Центральная консоль модифицирована, в нее установленная новая мультимедийная система с 950-ваттным усилителем, семидюймовым сенсорным экраном, спутниковой навигацией, DVD-чейнджером и разъемом для подключения плеера iPod.

Стоковый силовой агрегат Enzo оснастили перепрограммированным электронным блоком управления, после чего присоединили его к новой выхлопной системе, добившись от Mig-U1 мощности в 700 лошадиных сил. Подвеску трогать не стали, вместо этого специалисты Gemballa установили новые черные колеса GTR Racing, которые на 16 кг легче стандартных.

Цены на данный эксклюзив пока не объявлены, зато достоверно известно, что в общей сложности будет выпущено не более 25 таких «МиГов», каждый из которых будет окрашен и укомплектован в соответствии с индивидуальными требованиями заказчиков.
 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.