© Renault

13 янв 2010 13:36

Автопром 307

"АвтоВАЗ" увеличивает объемы производства

Отечественный автогигант "АвтоВАЗ" намерен в 2010 году увеличить свои производственные показатели более чем на 50%. По предварительному плану завода, в текущем году с конвейера предприятия сойдет около 446 тыс. автомобилей, в то время как за 2009 год на "АвтоВАЗе" было собрано почти 295 тыс. машин.

Отечественный автогигант "АвтоВАЗ" намерен в 2010 году увеличить свои производственные показатели более чем на 50%. По предварительному плану завода, в текущем году с конвейера предприятия сойдет около 446 тысяч автомобилей, в то время как за 2009 год на "АвтоВАЗе" было собрано почти 295 тысяч машин.

Как сообщает пресс-служба Волжского автозавода, примерно 40 тысяч автомобилей из планируемых 446 тысяч будут отправлены на экспорт. В прошлом году экспортировалось 34 тысячи 756 автомобилей. "Также, - добавили в "АвтоВАЗе", - В 2010 году планируется изготовить около 51 тысячи сборочных комплектов". Напомним, что за 2009 год завод произвел около 43 тысячи комплектов.

В конце декабря, на заседании совета директоров автоконцерна, был предложен предварительный план развития завода. Тогда речь шла об увеличении объема производства на 32%, то есть до 450 тысяч машин в год. Однако уже в начале текущего года руководство завода пришло к выводу, что возможно повысить производительность практически вдвое. В соответствии с планом по реструктуризации "АвтоВАЗа", предложенным двумя основными акционерами предприятия "Ростехнологиями" и Renault, к 2015 году станет возможным переход завода на производительные мощности около 900 тысяч автомобилей в год.

В период новогодних каникул на "АвтоВАЗе" произошла реконструкция производства: на предприятии была начата модернизация главного конвейера, первая нитка которого освободится для проектов стратегического партнера завода группы Renault-Nissan. Помимо этого, на сборочном конвейере российского автопроизводителя был начат ремонт оборудования, предназначенного для предварительной сборки узлов: модернизируется транспортная система, с помощью которой происходит ''стыковка'' кузова с мотором, трансмиссией и задней подвеской. Модернизация главного конвейера позволит вести работы будет по всей технологической цепочке, начиная с момента поступления сваренных кузовов на окраску.

Следует отметить, что самой популярной продукцией, выпускаемой на Волжском автозаводе, за прошедший 2009 год является Lada Priora. Завод изготовил более 91 тысячи машин этого семейства.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.