© ВГТРК

12 янв 2010 16:38

Дороги 202

Московские власти решили объявить войну "ракушкам"

Московские улицы, дворы и обочины дорог в любое время суток заполнены припаркованными машинами. Накануне автовладельцев ошарашила новость: столичные власти намерены запретить парковку во дворах. Правительство Москвы рассмотрело сегодня проект нового закона.

Московские улицы, дворы и обочины дорог в любое время суток заполнены припаркованными машинами. Накануне автовладельцев ошарашила новость: столичные власти намерены запретить парковку во дворах. Правительство Москвы рассмотрело сегодня проект нового закона. Корреспондент радио "Вести ФМ" Екатерина Казанцева отправилась на заседание и выяснила, что думать о новом месте парковки пока стоит только владельцам ракушек.

Московские власти решили объявить войну ракушкам и тентовым гаражам. Однако никакого тотального, принудительного сноса не будет, просто с этого года людям запретят устанавливать подобные гаражи во дворах домов. А у тех, что уже стоят, скоро заканчивается срок аренды земли (максимум составляет 3 года). И таким образом, постепенно, с окончанием срока аренды земли, владельцев ракушек попросят их снести и ставить машины в другие места.

Запрета парковки машин во дворах, естественно, не будет. В Мосгордуме прозвучали идеи относительно того, что нельзя сейчас запрещать москвичам парковать машины где попало, поскольку лишь 30% автомобилей у нас обеспечены нормальными условиями хранения. Однако правила будут ужесточаться для того, чтобы подтолкнуть автолюбителей к нормальному, не хаотичному, организованному паркованию собственных автомобилей посредством строительства гаражей, посредством организации нормальных цивилизованных парковок и привлечения на это средств инвесторов.

Автор Екатерина Казанцева,
Вести ФМ
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.
Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.