© ВГТРК

12 янв 2010 16:38

Дороги 206

Московские власти решили объявить войну "ракушкам"

Московские улицы, дворы и обочины дорог в любое время суток заполнены припаркованными машинами. Накануне автовладельцев ошарашила новость: столичные власти намерены запретить парковку во дворах. Правительство Москвы рассмотрело сегодня проект нового закона.

Московские улицы, дворы и обочины дорог в любое время суток заполнены припаркованными машинами. Накануне автовладельцев ошарашила новость: столичные власти намерены запретить парковку во дворах. Правительство Москвы рассмотрело сегодня проект нового закона. Корреспондент радио "Вести ФМ" Екатерина Казанцева отправилась на заседание и выяснила, что думать о новом месте парковки пока стоит только владельцам ракушек.

Московские власти решили объявить войну ракушкам и тентовым гаражам. Однако никакого тотального, принудительного сноса не будет, просто с этого года людям запретят устанавливать подобные гаражи во дворах домов. А у тех, что уже стоят, скоро заканчивается срок аренды земли (максимум составляет 3 года). И таким образом, постепенно, с окончанием срока аренды земли, владельцев ракушек попросят их снести и ставить машины в другие места.

Запрета парковки машин во дворах, естественно, не будет. В Мосгордуме прозвучали идеи относительно того, что нельзя сейчас запрещать москвичам парковать машины где попало, поскольку лишь 30% автомобилей у нас обеспечены нормальными условиями хранения. Однако правила будут ужесточаться для того, чтобы подтолкнуть автолюбителей к нормальному, не хаотичному, организованному паркованию собственных автомобилей посредством строительства гаражей, посредством организации нормальных цивилизованных парковок и привлечения на это средств инвесторов.

Автор Екатерина Казанцева,
Вести ФМ
За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.