© ВГТРК

12 янв 2010 16:38

Дороги 202

Московские власти решили объявить войну "ракушкам"

Московские улицы, дворы и обочины дорог в любое время суток заполнены припаркованными машинами. Накануне автовладельцев ошарашила новость: столичные власти намерены запретить парковку во дворах. Правительство Москвы рассмотрело сегодня проект нового закона.

Московские улицы, дворы и обочины дорог в любое время суток заполнены припаркованными машинами. Накануне автовладельцев ошарашила новость: столичные власти намерены запретить парковку во дворах. Правительство Москвы рассмотрело сегодня проект нового закона. Корреспондент радио "Вести ФМ" Екатерина Казанцева отправилась на заседание и выяснила, что думать о новом месте парковки пока стоит только владельцам ракушек.

Московские власти решили объявить войну ракушкам и тентовым гаражам. Однако никакого тотального, принудительного сноса не будет, просто с этого года людям запретят устанавливать подобные гаражи во дворах домов. А у тех, что уже стоят, скоро заканчивается срок аренды земли (максимум составляет 3 года). И таким образом, постепенно, с окончанием срока аренды земли, владельцев ракушек попросят их снести и ставить машины в другие места.

Запрета парковки машин во дворах, естественно, не будет. В Мосгордуме прозвучали идеи относительно того, что нельзя сейчас запрещать москвичам парковать машины где попало, поскольку лишь 30% автомобилей у нас обеспечены нормальными условиями хранения. Однако правила будут ужесточаться для того, чтобы подтолкнуть автолюбителей к нормальному, не хаотичному, организованному паркованию собственных автомобилей посредством строительства гаражей, посредством организации нормальных цивилизованных парковок и привлечения на это средств инвесторов.

Автор Екатерина Казанцева,
Вести ФМ
Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.