© Павел Блюденов

12 янв 2010 18:09

Дороги 199

Офисные парковки в Москве предлагают на ночь предоставлять местным жителям

Парковки в офисно-деловых центрах столицы по ночам могут начать предоставлять жителям близлежащих домов. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий.

Парковки в офисно-деловых центрах столицы по ночам могут начать предоставлять жителям близлежащих домов. С такой инициативой выступил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству Иван Новицкий.

На заседании правительства Москвы во вторник он отметил, что "вопрос размещения парковок в столице давно является актуальным и наболевшим". По его мнению, предоставление охраняемых парковок с большим количеством машиномест в офисно-деловых центрах местным жителям поможет разгрузить многие дороги в городе. "При этом хозяева могли бы реализовывать специальные абонементы для отстоя транспорта в ночное время жителям близлежащих домов", - сказал Новицкий.

Он также считает необходимым разграничение понятий длительная и временная парковка. "Важно понимать, что временная парковка - это парковка перехватывающая, то есть рассчитанная на отстой транспорта в течение всего дня. На таких парковках необходимо организовывать почасовую оплату за хранение автотранспорта", - сказал Новицкий.

Как передает "Интерфакс", по мнению Новицкого, на парковках длительного отстоя транспорта необходимо вводить абонементную систему оплаты. "На таких стоянках жители могли бы оставлять автомобили на длительное время, каждый пользователь автостоянки имел бы постоянное место, при этом оплата здесь должна быть абонементной", - сказал Новицкий.

Ранее в Москве для решения транспортной проблемы предлагали строить подводные парковки. В столице вдоль Москва-реки и Обводного канала в центре города должно быть построено 24 подводных паркинга на десять тысяч мест. Первая может появиться на месте будущего делового центра на острове.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.