© autocar.co.uk

11 янв 2010 19:22

Новинки 14057

Новый Porsche Cayenne: официальная информация

За два месяца до презентации на автосалоне в Женеве нового люксового внедорожника Porsche Cayenne первая официальная информация о нем просочилась в западную прессу. Как выясняется, этот полноприводный автомобиль в числе прочих получит и гибридные силовые установки.

За два месяца до презентации на автосалоне в Женеве нового люксового внедорожника Porsche Cayenne первая официальная информация о нем просочилась в западную прессу. Как выясняется, этот полноприводный автомобиль в числе прочих получит и гибридные силовые установки.

Бензиновых двигателя будет три – все они представляют собой модернизированные версии тех моторов, которыми комплектовалось первое поколение Cayenne. В частности, речь идет о 296-сильном 3,6-литровом V6, атмосферном 4,8-литровом V8 мощностью 395 лошадиных сил и его турбированном варианте, мощность которого составит 493 лошадиные силы. Помимо этого, покупателям предложат слегка модифицированный трехлитровый дизель производства Volkswagen мощностью 237 лошадиных сил.

Впрочем, наибольший интерес вызывает все же бензоэлектрический гибрид. В состав его силовой установки войдет 328-сильный трехлитровый бензиновый мотор Audi и электромотор, развивающий 46 лошадиных сил. Свою энергию электродвигатель будет черпать из литий-ионных батарей, размещенных ниже отделения для багажа.

Все версии Cayenne второго поколения уже в стандартной комплектации получат новую восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию, систему старт/стоп и систему рекуперации тормозной энергии. Благодаря этому три из пяти вариантов нового Cayenne будут расходовать в смешанном европейском цикле менее 10 литров топлива на 100 км.

Не последнюю роль в повышении эффективности моторов сыграли и те меры, которые конструкторы предприняли для снижения массы. В итоге им удалось добиться уменьшения веса машины в среднем на 10% - например, Cayenne S стал легче на 180 кг. И это несмотря на то, что стандартного оборудования в автомобиле стало на 70 кг больше, чем было у предшественника.

Колесная база спортивного «паркетника» подросла на 40 мм, а кроме того, стала шире передняя и задняя колея. Объем багажника также увеличился до 670 литров.

Рассказывая о динамических характеристиках новинки, представители Porsche заверили, что они превосходят показатели BMW X6 – инженеры знают об этом наверняка, поскольку именно X6 использовался в качестве эталона на заключительных стадиях испытаний.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее