© АвтоВАЗ

11 янв 2010 18:04

Автопром 570

Chevrolet Niva подорожала на 10 тысяч рублей

СП "GM-АвтоВАЗ" решило преподнести новогодний "подарок" своим потенциальным покупателям и повысило цены на свою продукцию. С первого января увеличилась стоимость внедорожников отечественного производства Chevrolet Niva. Повышение цен, при этом, коснулось абсолютно всего модельного ряда.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" решило преподнести новогодний "подарок" своим потенциальным покупателям и повысило цены на свою продукцию. С первого января увеличилась стоимость внедорожников отечественного производства Chevrolet Niva. Повышение цен, при этом, коснулось абсолютно всего модельного ряда.

На 8 тысяч рублей подорожали автомобили комплектации L. Такая роскошь как кондиционер обойдется еще в две тысячи. На десять тысяч подорожают комплектации LC и GLS, в которые кондиционер не входит. Больше всего цены увеличили для моделей GLS –  стоимость возросла на 11 тысяч рублей.

Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 420 тысяч рублей, LC – 449 тысяч, GLS – 469 тысяч рублей и GLC – 497 тысяч рублей.

Как сказано в официальном пресс-релизе компании, повышение цен на автомобили связано "с инфляцией, удорожанием комплектующих и улучшением конструкции автомобиля, в том числе переходом на нормы токсичности Евро-4".

Стоит отметить, что выпуск Chevrolet Niva в его нынешнем виде начался в марте 2009 года – по сравнению с предыдущей моделью новая получила ряд незначительных косметических изменений в интерьере и внешнем облике.

Всего с начала производства заводом было собрано и реализовано 311 тысяча 588 автомобилей. За прошедший год на совместном предприятии с конвейера сошло 23 тысячи 101 автомобиль марки Chevrolet Niva. Реализовать удалось 24 тысячи 300 машин, 729 из которых были проданы в СНГ.

В 2009 году "GM-АвтоВАЗ" снизил производство почти в два с половиной раза. Продажи упали на 55 процентов. Сейчас автомобили Chevrolet Niva продают 137 дилеров в России, 6 дилеров и 2 дистрибьютора в странах СНГ, сообщает "Россия 24".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.