© АвтоВАЗ

11 янв 2010 18:04

Автопром 568

Chevrolet Niva подорожала на 10 тысяч рублей

СП "GM-АвтоВАЗ" решило преподнести новогодний "подарок" своим потенциальным покупателям и повысило цены на свою продукцию. С первого января увеличилась стоимость внедорожников отечественного производства Chevrolet Niva. Повышение цен, при этом, коснулось абсолютно всего модельного ряда.

Совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" решило преподнести новогодний "подарок" своим потенциальным покупателям и повысило цены на свою продукцию. С первого января увеличилась стоимость внедорожников отечественного производства Chevrolet Niva. Повышение цен, при этом, коснулось абсолютно всего модельного ряда.

На 8 тысяч рублей подорожали автомобили комплектации L. Такая роскошь как кондиционер обойдется еще в две тысячи. На десять тысяч подорожают комплектации LC и GLS, в которые кондиционер не входит. Больше всего цены увеличили для моделей GLS –  стоимость возросла на 11 тысяч рублей.

Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L составит 420 тысяч рублей, LC – 449 тысяч, GLS – 469 тысяч рублей и GLC – 497 тысяч рублей.

Как сказано в официальном пресс-релизе компании, повышение цен на автомобили связано "с инфляцией, удорожанием комплектующих и улучшением конструкции автомобиля, в том числе переходом на нормы токсичности Евро-4".

Стоит отметить, что выпуск Chevrolet Niva в его нынешнем виде начался в марте 2009 года – по сравнению с предыдущей моделью новая получила ряд незначительных косметических изменений в интерьере и внешнем облике.

Всего с начала производства заводом было собрано и реализовано 311 тысяча 588 автомобилей. За прошедший год на совместном предприятии с конвейера сошло 23 тысячи 101 автомобиль марки Chevrolet Niva. Реализовать удалось 24 тысячи 300 машин, 729 из которых были проданы в СНГ.

В 2009 году "GM-АвтоВАЗ" снизил производство почти в два с половиной раза. Продажи упали на 55 процентов. Сейчас автомобили Chevrolet Niva продают 137 дилеров в России, 6 дилеров и 2 дистрибьютора в странах СНГ, сообщает "Россия 24".

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.