© Ford

11 янв 2010 12:18

Новинки 20513

Новый Ford Focus: претензии на мировое господство

Сегодня Ford снял запрет на публикацию фотографий модели Focus следующего поколения, предоставив публике возможность изучить первые официальные изображения. А рассматривать есть что, поскольку новый Focus – не просто замена успешного европейского хэтчбека.

Сегодня Ford снял запрет на публикацию фотографий модели Focus следующего поколения, предоставив публике возможность изучить первые официальные изображения. А рассматривать есть что, поскольку новый Focus – не просто замена успешного европейского хэтчбека.

Этот автомобиль – возможно, самая важная новинка американского автопроизводителя за последние 25 лет, и объясняется это тем, что Focus должен будет превратиться в машину, продающуюся на всех мировых рынках. Более того, к 2012 году шасси, узлы и агрегаты нового Focus станут основой целого семейства авто, состоящего из десяти моделей.

В компании рассчитывают удвоить достигнутые к настоящему времени объемы продаж, доведя их до двух миллионов штук в год. Эта модель будет продаваться в 122 странах, поэтому она просто обязана нравиться буквально всем.

Новые четырех- и пятидверные версии Focus сохранят габариты своих предшественников, однако их внешнее и внутреннее оформление будет совершенно иным. Кроме того, все версии Focus следующего поколения будут комплектоваться электроусилителем руля, что позволит снизить уровень шума в салоне.

Согласно заявлению пресс-службы Ford, новая модель будет практически одинаковой для всех рынков. Это не просто декларация – идентичными станут 80% деталей. Отличия будут продиктованы лишь разными требованиями к сертификации таких элементов, как колеса и шины.

Салон новинки весьма современен, технологичен и тщательно проработан. Особо стоит отметить высокую центральную консоль и то внимание, с которым конструкторы подошли к выбору материалов отделки и проектированию мельчайших деталей.

В качестве силового агрегата европейцам предложат новый 1,6-литровый бензиновый турбомотор Ecoboost с непосредственным впрыском и линейку усовершенствованных дизелей Duratorq. Американцы получат двухлитровый атмосферный двигатель с двойной регулировкой фаз газораспределения. Все эти силовые установки будут экономичнее и мощнее доступных ранее.

По обе стороны Атлантики новый Ford начнут комплектовать шестиступенчатой коробкой передач с двухдисковым сцеплением, которая позволит сделать автомобиль на 9% более экономичным, чем Focus предыдущего поколения с четырехступенчатой автоматической трансмиссией.

И седан и хэтчбек поступят в продажу в начале 2011 года. На первом этапе выпускать их будут в Германии, США и Китае, позже список пополнят Испания и Россия.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее