© Peugeot

10 янв 2010 03:26

Новинки 3908

Peugeot SR1: новый фирменный стиль компании

Фирма Peugeot представила свой новый концептуальный родстер SR1, официальный дебют которого состоится на автосалоне в Женеве. Машина имеет формулу размещения пассажиров "2+1", однако ее главной отличительной особенностью является вовсе не это.

Фирма Peugeot представила свой новый концептуальный родстер SR1, официальный дебют которого состоится на автосалоне в Женеве. Машина имеет формулу размещения пассажиров «2+1», однако ее главной отличительной особенностью является вовсе не это.

Предназначение новинки состоит в том, чтобы продемонстрировать миру новый дизайнерский язык Peugeot, а также стремление компании отойти от тяжеловесных линий и гипертрофированных радиаторных решеток. Будущие модели французского автопроизводителя обещают быть куда более интересными.

Сам по себе концепт-кар достаточно сильно напоминает Aston Martin Vantage V8, однако в отличие от него обладает гибридной силовой установкой, состоящей из 1,6-литрового турбированного бензинового мотора мощностью 218 лошадиных сил и 95-сильного электродвигателя. Кстати сказать, привод у кабриолета полный, а задние колеса способны активно подруливать в поворотах.

Фирменная гибридная технология HYbrid4 позволяет автомобилю перемещаться как на одном электромоторе, так и с помощью двух двигателей одновременно, при этом создатели уверяют, что расход топлива в смешанном европейском цикле у SR1 составляет 4,9 л/100км. Уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода – 119 г/км.
 

"Живой" автомобиль французы покажут в марте на автосалоне в Женеве.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.