© Ferrari

9 янв 2010 15:49

Автокурьезы 312

За превышение скорости выписан рекордный штраф в 290 тысяч долларов

Швейцарские правоохранительные органы рапортуют об очередном рекорде. Местного миллионера-нарушителя удалось наказать на огромную сумму, претендующую на мировой рекорд. За превышение скорости на 57 километров в час водитель заплатит почти 300 тысяч долларов.

Швейцарские правоохранительные органы рапортуют об очередном рекорде. Местного миллионера-нарушителя удалось наказать на огромную сумму, претендующую на мировой рекорд. За превышение скорости на 57 километров в час водитель заплатит почти 300 тысяч долларов, сообщает Daily Telegraph.

Водитель, имя которого не называется, управлял автомобилем Ferrari Testarossa и проехал по контролируемому отрезку дороги со скоростью в 137 км/ч, что на 57 км/ч превышало установленный лимит скорости. Согласно швейцарским законам, размер штрафа за нарушения определяется уровнем доходов нарушителя. В данном случае, состояние владельца спортивной Ferrari составляет около 20 млн долларов.

Рекордный штраф в размере 290 тысяч долларов был наложен судьей кантона Санкт-Галлен в восточной Швейцарии. Оглашая приговор, судья заметил, что размер штрафа вычислен с учетом состояния нарушителя и тяжести нарушения.

Стоит заметить, что подобная схема начисления штрафов встречается также и в других странах, в частности в Финляндии. Например, 27-и летнему миллионеру Салонойа в 2004 году был выписан штраф в 170 000 евро, а одному из топ-менеджеров Nokia Ансси Ваньоки чуть не пришлось раскошелиться на 116 000 евро. Только "благодаря" падению доходов Ваньоки, суд в последствии снизил сумму штрафа в 20 раз.

Если же вернуться к швейцарским рекордам, то предыдущий рекорд был выписан в 2008 году за превышение скорости в Цюрихе и достигал 100 тысяч долларов.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.