© Ferrari

9 янв 2010 15:49

Автокурьезы 319

За превышение скорости выписан рекордный штраф в 290 тысяч долларов

Швейцарские правоохранительные органы рапортуют об очередном рекорде. Местного миллионера-нарушителя удалось наказать на огромную сумму, претендующую на мировой рекорд. За превышение скорости на 57 километров в час водитель заплатит почти 300 тысяч долларов.

Швейцарские правоохранительные органы рапортуют об очередном рекорде. Местного миллионера-нарушителя удалось наказать на огромную сумму, претендующую на мировой рекорд. За превышение скорости на 57 километров в час водитель заплатит почти 300 тысяч долларов, сообщает Daily Telegraph.

Водитель, имя которого не называется, управлял автомобилем Ferrari Testarossa и проехал по контролируемому отрезку дороги со скоростью в 137 км/ч, что на 57 км/ч превышало установленный лимит скорости. Согласно швейцарским законам, размер штрафа за нарушения определяется уровнем доходов нарушителя. В данном случае, состояние владельца спортивной Ferrari составляет около 20 млн долларов.

Рекордный штраф в размере 290 тысяч долларов был наложен судьей кантона Санкт-Галлен в восточной Швейцарии. Оглашая приговор, судья заметил, что размер штрафа вычислен с учетом состояния нарушителя и тяжести нарушения.

Стоит заметить, что подобная схема начисления штрафов встречается также и в других странах, в частности в Финляндии. Например, 27-и летнему миллионеру Салонойа в 2004 году был выписан штраф в 170 000 евро, а одному из топ-менеджеров Nokia Ансси Ваньоки чуть не пришлось раскошелиться на 116 000 евро. Только "благодаря" падению доходов Ваньоки, суд в последствии снизил сумму штрафа в 20 раз.

Если же вернуться к швейцарским рекордам, то предыдущий рекорд был выписан в 2008 году за превышение скорости в Цюрихе и достигал 100 тысяч долларов.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.