© Ferrari

9 янв 2010 15:49

Автокурьезы 318

За превышение скорости выписан рекордный штраф в 290 тысяч долларов

Швейцарские правоохранительные органы рапортуют об очередном рекорде. Местного миллионера-нарушителя удалось наказать на огромную сумму, претендующую на мировой рекорд. За превышение скорости на 57 километров в час водитель заплатит почти 300 тысяч долларов.

Швейцарские правоохранительные органы рапортуют об очередном рекорде. Местного миллионера-нарушителя удалось наказать на огромную сумму, претендующую на мировой рекорд. За превышение скорости на 57 километров в час водитель заплатит почти 300 тысяч долларов, сообщает Daily Telegraph.

Водитель, имя которого не называется, управлял автомобилем Ferrari Testarossa и проехал по контролируемому отрезку дороги со скоростью в 137 км/ч, что на 57 км/ч превышало установленный лимит скорости. Согласно швейцарским законам, размер штрафа за нарушения определяется уровнем доходов нарушителя. В данном случае, состояние владельца спортивной Ferrari составляет около 20 млн долларов.

Рекордный штраф в размере 290 тысяч долларов был наложен судьей кантона Санкт-Галлен в восточной Швейцарии. Оглашая приговор, судья заметил, что размер штрафа вычислен с учетом состояния нарушителя и тяжести нарушения.

Стоит заметить, что подобная схема начисления штрафов встречается также и в других странах, в частности в Финляндии. Например, 27-и летнему миллионеру Салонойа в 2004 году был выписан штраф в 170 000 евро, а одному из топ-менеджеров Nokia Ансси Ваньоки чуть не пришлось раскошелиться на 116 000 евро. Только "благодаря" падению доходов Ваньоки, суд в последствии снизил сумму штрафа в 20 раз.

Если же вернуться к швейцарским рекордам, то предыдущий рекорд был выписан в 2008 году за превышение скорости в Цюрихе и достигал 100 тысяч долларов.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.