© Ferrari

9 янв 2010 15:49

Автокурьезы 312

За превышение скорости выписан рекордный штраф в 290 тысяч долларов

Швейцарские правоохранительные органы рапортуют об очередном рекорде. Местного миллионера-нарушителя удалось наказать на огромную сумму, претендующую на мировой рекорд. За превышение скорости на 57 километров в час водитель заплатит почти 300 тысяч долларов.

Швейцарские правоохранительные органы рапортуют об очередном рекорде. Местного миллионера-нарушителя удалось наказать на огромную сумму, претендующую на мировой рекорд. За превышение скорости на 57 километров в час водитель заплатит почти 300 тысяч долларов, сообщает Daily Telegraph.

Водитель, имя которого не называется, управлял автомобилем Ferrari Testarossa и проехал по контролируемому отрезку дороги со скоростью в 137 км/ч, что на 57 км/ч превышало установленный лимит скорости. Согласно швейцарским законам, размер штрафа за нарушения определяется уровнем доходов нарушителя. В данном случае, состояние владельца спортивной Ferrari составляет около 20 млн долларов.

Рекордный штраф в размере 290 тысяч долларов был наложен судьей кантона Санкт-Галлен в восточной Швейцарии. Оглашая приговор, судья заметил, что размер штрафа вычислен с учетом состояния нарушителя и тяжести нарушения.

Стоит заметить, что подобная схема начисления штрафов встречается также и в других странах, в частности в Финляндии. Например, 27-и летнему миллионеру Салонойа в 2004 году был выписан штраф в 170 000 евро, а одному из топ-менеджеров Nokia Ансси Ваньоки чуть не пришлось раскошелиться на 116 000 евро. Только "благодаря" падению доходов Ваньоки, суд в последствии снизил сумму штрафа в 20 раз.

Если же вернуться к швейцарским рекордам, то предыдущий рекорд был выписан в 2008 году за превышение скорости в Цюрихе и достигал 100 тысяч долларов.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.