© Chevrolet

9 янв 2010 01:30

Новинки 59404

Прототип Chevrolet Aveo RS готовит революцию в мире хэтчбеков

В последние годы при упоминании названия Chevrolet Aveo в головах многих автолюбителей возникал образ дешевого, малопривлекательного автомобиля. Однако уже на следующей неделе в рамках автосалона в Детройте дебютирует заряженная версия машины, способная разбить этот неприятный стереотип.

В последние годы при упоминании названия Chevrolet Aveo в головах многих автолюбителей возникал образ дешевого, малопривлекательного автомобиля. Однако уже на следующей неделе в рамках автосалона в Детройте дебютирует заряженная версия Aveo RS, способная разбить этот неприятный стереотип.

Концепт-кар Aveo RS, основанный на новом поколении упомянутой выше микролитражки, выглядит куда более привлекательным, чем продающаяся ныне модель. В его внешнем облике просматриваются черты еще более крошечного Spark, однако излишне мелких штрихов дизайнерам на сей раз удалось избежать.

Например, идущая вверх и переходящая в заднюю стойку штамповка зоны боковых окон теперь выполнена в едином ключе с оформлением нижней части дверей.
Традиционная для последних автомобилей Chevrolet двухсекционная радиаторная решетка у Aveo RS спускается чуть ниже, а потому отлично сочетается с увеличившейся шириной машины.

Внутри новинка также напоминает Spark и более крупные Cruze и Equinox. Это касается и характерного оформления приборной панели и узнаваемого облика средней и нижней части центральной консоли.

Поскольку RS по природе своей должен будет стать «горячим» хэтчбеком, его наделили соответствующими сидениями с развитой боковой поддержкой, которые у выставочного образца будут обшиты натуральной кожей, простроченной синими нитками, повторяющими цвет кузова.

В кои-то веки, не подкачал и двигатель – «заряженный» Aveo получит 1,4-литровый турбированный четырехцилиндровый мотор, мощность которого составляет 138 лошадиных сил. Кстати сказать, точно такой же агрегат устанавливают и на седан Cruze.

Среди прочих приятных бонусов значатся 19-дюймовые легкосплавные колеса и шестиступенчатая механическая коробка передач. Глядя на все это великолепие, хочется пожелать новому концепту как можно скорее обрести статус серийной модели.
 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.