© Chevrolet

9 янв 2010 01:30

Новинки 59404

Прототип Chevrolet Aveo RS готовит революцию в мире хэтчбеков

В последние годы при упоминании названия Chevrolet Aveo в головах многих автолюбителей возникал образ дешевого, малопривлекательного автомобиля. Однако уже на следующей неделе в рамках автосалона в Детройте дебютирует заряженная версия машины, способная разбить этот неприятный стереотип.

В последние годы при упоминании названия Chevrolet Aveo в головах многих автолюбителей возникал образ дешевого, малопривлекательного автомобиля. Однако уже на следующей неделе в рамках автосалона в Детройте дебютирует заряженная версия Aveo RS, способная разбить этот неприятный стереотип.

Концепт-кар Aveo RS, основанный на новом поколении упомянутой выше микролитражки, выглядит куда более привлекательным, чем продающаяся ныне модель. В его внешнем облике просматриваются черты еще более крошечного Spark, однако излишне мелких штрихов дизайнерам на сей раз удалось избежать.

Например, идущая вверх и переходящая в заднюю стойку штамповка зоны боковых окон теперь выполнена в едином ключе с оформлением нижней части дверей.
Традиционная для последних автомобилей Chevrolet двухсекционная радиаторная решетка у Aveo RS спускается чуть ниже, а потому отлично сочетается с увеличившейся шириной машины.

Внутри новинка также напоминает Spark и более крупные Cruze и Equinox. Это касается и характерного оформления приборной панели и узнаваемого облика средней и нижней части центральной консоли.

Поскольку RS по природе своей должен будет стать «горячим» хэтчбеком, его наделили соответствующими сидениями с развитой боковой поддержкой, которые у выставочного образца будут обшиты натуральной кожей, простроченной синими нитками, повторяющими цвет кузова.

В кои-то веки, не подкачал и двигатель – «заряженный» Aveo получит 1,4-литровый турбированный четырехцилиндровый мотор, мощность которого составляет 138 лошадиных сил. Кстати сказать, точно такой же агрегат устанавливают и на седан Cruze.

Среди прочих приятных бонусов значатся 19-дюймовые легкосплавные колеса и шестиступенчатая механическая коробка передач. Глядя на все это великолепие, хочется пожелать новому концепту как можно скорее обрести статус серийной модели.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.