© Toyota

8 янв 2010 22:52

Новинки 273

Toyota готовит гибридный седан и хэтчбек на базе Scion iQ

Популярная в Европе и Японии модель Toyota iQ добралась, наконец, и до Соединенных Штатов. Впервые ее покажут на открывающемся в понедельник автосалоне в Детройте, после чего переименуют и пустят в продажу в виде гибрида под брендом Scion.

Популярная в Европе и Японии модель Toyota iQ добралась, наконец, и до Соединенных Штатов. Впервые ее покажут на открывающемся в понедельник автосалоне в Детройте, после чего переименуют в Scion и пустят в продажу в виде гибрида. По крайней мере, именно это утверждают заокеанские СМИ.

Первым свое шествие по Северной Америке начнет пятидверный хэтчбек, а за ним последует четырехдверный седан. Несмотря на то, что сама необходимость выпуска четырехдверного седана на базе iQ у многих экспертов вызывает противоречивые чувства, маркетинговые исследования якобы показывают, что необходимость в таких авто на рынке США будет лишь возрастать. После седана в серию запустят трехдверный хэтчбек.

Впрочем, самое интересное начинается тогда, когда речь заходит о возможных силовых агрегатах. В первую очередь, японцы готовятся предложить американцам 1,3-литровый четырехцилиндровый мотор, мощность которого составляет 93 лошадиные силы. Однако, как ожидается, более привлекательной будет версия с гибридной, бензоэлектрической установкой. Себестоимость таких спаренных двигателей в настоящее время настолько мала, что Toyota будет продавать укомплектованные ими iQ за 15 000 долларов или даже меньше.

За эти деньги покупатели получат 1,5-литровый бензиновый двигатель и электромотор, суммарная мощность которых составит от 100 до 120 лошадиных сил, а расход топлива будет находиться на уровне 4 л/100 км.

Как бы то ни было, всем этим планам суждено сбыться, только если iQ найдет отклик в сердцах молодежной аудитории. Если этого не произойдет, программу продаж могут очень быстро свернуть.
 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.