© Ford

6 янв 2010 19:17

Автопром 204

Компания Ford в декабре показала на рынке США впечатляющий рост продаж

Ford демонстрирует на североамериканском рынке просто феноменальные показатели, особенно если сравнивать их с удручающей статистикой конкурентов. Так, в декабре прошлого года продажи компании в США увеличились по сравнению с декабрем 2008 года на треть, а по сравнению с ноябрем 2009 года – на 50%.

Ford демонстрирует на североамериканском рынке просто феноменальные показатели, особенно если сравнивать их с удручающей статистикой конкурентов. Так, в декабре прошлого года продажи компании в США увеличились по сравнению с декабрем 2008 года на треть, а по сравнению с ноябрем 2009 года – на 50%.

Рыночная доля фирмы в Соединенных Штатах достигла пятнадцати процентов – это на один полнокровный процент больше, чем годом ранее. В декабре улучшились продажи и подконтрольных Ford брендов – в плюсе оказались Lincoln и даже Mercury. Вот некоторые, самые интересные цифры:

Ford Fusion: объемы продаж этой модели в США в декабре выросли на 83%. Кроме того, были установлены декабрьский (18 852 штук) и годовой (180 671 штук) рекорды продаж.

Ford Taurus: данный автомобиль в последний месяц года разошелся в Соединенных Штатах тиражом 7256 экземпляров – на 110% больше, чем год назад. С момента дебюта модели 2010-го года ее продажи почти на 90% превышали прошлогодние.

Ford Escape: Еще один рекорд декабря – 19 156 машин, плюс 75% по сравнению с 2008 годом. За весь год было реализовано 173 044 таких авто, что стало вторым лучшим показателям в истории.

Ford серии F: Самый продаваемый пикап Америки на протяжении 33 лет подряд. В декабре продажи составили 48 209 машин (+16%), а за весь год разошлось 413 625 пикапов. В 2009 году данная модель укрепила лидерство среди полноразмерных пикапов, увеличив свою долю в данном сегменте на 4%.

Гибриды Ford: продажи гибридных автомобилей Ford по сравнению с декабрем позапрошлого года возросли на 147% - автопроизводитель поставил американцам 2843 гибрида. За год было реализовано 33 502 штуки, что на 72% больше показателей 2008 года.

Всего компании Ford удалось продать в США 1,62 миллиона машин – на 15% меньше, чем годом ранее. Однако у руководителей фирмы все равно остался повод для оптимизма, потому что в целом по индустрии снижение составило 20%.
 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.