© Ford

6 янв 2010 19:17

Автопром 205

Компания Ford в декабре показала на рынке США впечатляющий рост продаж

Ford демонстрирует на североамериканском рынке просто феноменальные показатели, особенно если сравнивать их с удручающей статистикой конкурентов. Так, в декабре прошлого года продажи компании в США увеличились по сравнению с декабрем 2008 года на треть, а по сравнению с ноябрем 2009 года – на 50%.

Ford демонстрирует на североамериканском рынке просто феноменальные показатели, особенно если сравнивать их с удручающей статистикой конкурентов. Так, в декабре прошлого года продажи компании в США увеличились по сравнению с декабрем 2008 года на треть, а по сравнению с ноябрем 2009 года – на 50%.

Рыночная доля фирмы в Соединенных Штатах достигла пятнадцати процентов – это на один полнокровный процент больше, чем годом ранее. В декабре улучшились продажи и подконтрольных Ford брендов – в плюсе оказались Lincoln и даже Mercury. Вот некоторые, самые интересные цифры:

Ford Fusion: объемы продаж этой модели в США в декабре выросли на 83%. Кроме того, были установлены декабрьский (18 852 штук) и годовой (180 671 штук) рекорды продаж.

Ford Taurus: данный автомобиль в последний месяц года разошелся в Соединенных Штатах тиражом 7256 экземпляров – на 110% больше, чем год назад. С момента дебюта модели 2010-го года ее продажи почти на 90% превышали прошлогодние.

Ford Escape: Еще один рекорд декабря – 19 156 машин, плюс 75% по сравнению с 2008 годом. За весь год было реализовано 173 044 таких авто, что стало вторым лучшим показателям в истории.

Ford серии F: Самый продаваемый пикап Америки на протяжении 33 лет подряд. В декабре продажи составили 48 209 машин (+16%), а за весь год разошлось 413 625 пикапов. В 2009 году данная модель укрепила лидерство среди полноразмерных пикапов, увеличив свою долю в данном сегменте на 4%.

Гибриды Ford: продажи гибридных автомобилей Ford по сравнению с декабрем позапрошлого года возросли на 147% - автопроизводитель поставил американцам 2843 гибрида. За год было реализовано 33 502 штуки, что на 72% больше показателей 2008 года.

Всего компании Ford удалось продать в США 1,62 миллиона машин – на 15% меньше, чем годом ранее. Однако у руководителей фирмы все равно остался повод для оптимизма, потому что в целом по индустрии снижение составило 20%.
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.